コメント
🎀hinamama🎀
花さんと同じ週数で長女の時切迫だった為、柔らかく子宮口3cm開いていました!
ですがなかなか生まれなくて私の場合は40w2dで産まれました😭
分娩所要時間13.4時間くらいかかりました😱
ゆっこ
私も臨月1週間前に子宮口が柔らかいので安静の指示が出ましたが、結局陣痛が来ても子宮口そこから中々開かなくて40w4dで36時間かかりました🤣
子宮口は、陣痛が強くならないと全開まで開かないようで私の場合は陣痛全然強くならなかったので、5cmからがすごく長かったです😥結局促進剤打って産みました💨
-
はな
柔らかくても時間かかって促進剤パターンもあるのですね😨
すぽんと産まれてほしいですが、やはりお産は十人十色ですね😂- 11月5日
-
ゆっこ
私も子宮口柔らかくなってると聞いて早く生まれてくると思ってたのでビックリです🤣
私もなかなか陣痛がしても赤ちゃんがおりてきてくれてなかったので、なかなか陣痛も強くならなかったのかと思っていて、なので臨月は本当にしっかり動いてた方が良かったのかなと思いました😂
もうすぐ赤ちゃん会えますね❤️- 11月5日
-
はな
子宮口柔らかいと言われると期待してしまいますよね〜😂💓
赤ちゃんも2500gあるし、今生まれてもいい的なこと言われてるので会いたくて仕方ないです👶🏻🤰🏻
でも私も赤ちゃん降りてきてないし、頚管長もしっかりあると言われ、まだまだな気がします· · ·笑
家にいるとグータラなのでそろそろ運動して体力つけておいた方がいいですよね💦- 11月6日
-
ゆっこ
早く生まれて欲しいですよね😍
産後は大変と聞いてましたが、思ったよりは落ち着いています☺️
出産は赤ちゃんのタイミングみたいなので、こればっかりはいつになるか分かりませんよね😂
ただ、私は会陰切開が産後も辛いのを聞いていたので運動よりもお相撲さんのシコのポーズが良いときいて、それを主にしていました💡そのおかげか会陰切開しなくて済み、翌日から骨盤の歪みの痛みだけだったので元気でした(笑)良かったら試してみてください😆- 11月6日
-
はな
未だにお腹に本当に入ってるのか半信半疑です(笑)
赤ちゃんが誕生日決めて出てくるっていいますしね〜☺️
そう考えると可愛いです💕
シコのポーズいいんですか!?
会陰切開も怖いので、明日からやってみます👍🏼✨
陣痛中の内診がめちゃくちゃ痛いよーって友人に言われたんですけど、やはり痛かったですかね?
子宮口とか産道を広げるお手伝いみたいですが🙄- 11月6日
-
ゆっこ
私も生まれてくるまでお腹に人間がいるなんて実感無かったです😅
出てきた瞬間が一番実感しましたが、時間経つと、この子がお腹にいたんだな〜とまた不思議な気持ちになります(笑)
そうですよね!私も聞いたことあります✨なので、ゆったり待つといいと思いますよ😊
シコのポーズでお尻を低めにして、ソファを背もたれにしゃがんでテレビ見たりしてましたよww
陣痛中の内診はたしかに痛かったですが私はそこまでめっちゃってほどでも無かったです😅しかも一瞬なので陣痛の肛門の痛みや骨盤が広がる痛みの方が痛かったです😭- 11月6日
-
はな
実際目にするまで実感無い人も多いですよね〜??
早く我が子のお顔見たいです👶🏻💕
出てきた瞬間必死すぎて覚えてられなさそうですが、覚えてるもんですか?笑
シコのポーズでしゃがむってヤンキー座り的な感じですよね?笑
そうぞすると笑えてきます🤣👏🏼
肛門痛いんですか!?
お股じゃなくて??
未知です😱😭😨- 11月6日
-
ゆっこ
だと思います‼️
36時間かかりましたが、意外と一部始終覚えてます(笑)生まれて少したったら、痛みは忘れてしまいましたが記憶も薄れそうなので翌日体が動かせるようになってからすぐノートに出産の一部始終書き留めました😄
分娩室に時計がかかっていて、まだかまだかとしょっ中時計を見ていたので、分単位で記憶していますww
そうそう、シコというよりヤンキー座りですね‼️笑
私も肛門が痛くてテニスボースが良いとか聞いていたけど想像つかなかったですが、なぜか肛門がすごく痛かったです😥旦那が立会いしてましたが、そこ!ってところが上手く押してもらえず、それに比べて助産師さんは、ピンポイントで押してくれたのですごく楽でした✨テニスボースは準備してませんでしたが、テニスボールの方が上手く押せるのかな?と思うのであるといいかもしれません🤣- 11月7日
-
はな
ひゃ〜!36時間!!
頑張りましたね😭👏🏼✨
出産エピソード覚えているために書き留めておくの大事ですね💓
36時間かかったのに分単位で覚えてて凄いです(笑)
股関節開くポーズいいって言いますよね!
旦那がいる日は近所のお散歩付き合ってもらうことにしたので大股歩きしてみようと思います🚶♂️🚶♀️✨
テニスボール🎾産院にあったのでその時は使わせてもらいます💓- 11月7日
はな
柔らかいとすぐ開くものかと思いましたが結構時間かかったんですね😂
ありがとうございます!