※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n0723女の子mam
子育て・グッズ

美容や趣味の時間を確保する方法について相談です。家事や育児で忙しく、自分の時間が取れない状況で悩んでいます。

こんにちは😊!
皆さんはどうやって、自分の美容や趣味に使う時間を確保していますか(>_<)✨?
家事、育児を優先して3日も頭洗えてない!!ということが多々あります😭笑
いい加減ちゃんとしなくちゃ!と思ってはいるのですが…(T_T)

コメント

ソフィー

こんにちは!
答えになってないですが、私も平日はすっぴんさんです^_^;
でもお昼寝中やおっぱい飲んで機嫌いいうちに10分かけずにシャワーしたりしてるので、頭洗わない日はないです(^^)長さによると思いますが、息子はくくってても手を回して髪を掴んだりポニーテールの尻尾を食べようとしたりするので´д` ;

主人が休みの日は抱っこしてもらってる隙に気分転換にヘアセットしたり化粧したりしてますし、主人が休みの日は息子をお風呂に入れてもらって私は1人で入浴させてもらって、息子と主人の時間の練習してもらいつつ、いつかは美容院行きたいなあと思ってます^_^入浴だけでも、息子は主人に対してギャン泣きなので美容院なんてまだまだ先ですが´д` ;

• n0723女の子mam

n0723女の子mam

ご返答、ありがとうございます✨
    やはりなかなか毎日のようにお化粧したりは厳しい部分がありますよね😭💔
    私も娘が3〜4ヶ月の頃、パパ見知りで大変でした😂笑
    パパにも手伝ってもらって上手く時間をやりくりするしかないですね😭✨ありがとうございます✨

• 1月13日
ぴーちゃん

お風呂は子どもと一緒に入ってます☆
バンボですみに座らせておもちゃで遊んでる間に洗ってしまってから、子どもの服を脱がせて入ってました!
腰がすわってからは直にマットの上で遊んでます😃
美容は少しでもサボると老化のスピードはんぱないですからね😅
座ってあぐらの間に座らせてる間に保湿したり、寝たあとにパックしたりしてますよ♡
寝たあとは自分の時間なので、編み物したり読書したりマッサージしてます♡

• n0723女の子mam

n0723女の子mam

ご返答、ありがとうございます✨
    やはり寝た後の時間大切ですよね😂✨
    私は言い訳にしかならないのですが夕方のグズに備えて前日の夜にほとんど夕食の準備を済ませているので、そっちが優先になってしまって自分が後回しになっています😭💦
    そこの時間を上手く使っていかないとですね✨ありがとうございます💓

• 1月13日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

基本的に家事は起きてる時、寝た時は自分の休息時間にしてます♡
    そうすると心も体も満たされますよ!
    夕方ぐずる時はおんぶしてご飯作ると機嫌良いか少し寝てました(^ ^)

• 1月13日