38週4日の初産で、管理入院中。ラミナリア処置で痛みを感じ、明日は誘発剤の点滴。不安で怖い気持ち。
38週4日の初産です。赤ちゃん、少し小さめの為、先週から管理入院。そして今日、子宮口を広げる為、15時にラミナリア処置開始しました。あれ、ダメ、痛すぎて大人気なく泣いてしまいました。きっと陣痛に比べれば大した痛みでは無いんだろぅけど、今も痛いし異物感! エコー下手くそで有名な先生が処置したんだけど、それで痛い訳ぢゃなぃよね? お腹も段々と張ってる感じ。食欲はある笑 明日は朝から誘発剤の点滴開始。もぉ、未知過ぎて恐怖しかない。私の身体、ど~なっちゃうの?こんなメンタルで無事に産めるの? もぉ怖くてやめたい💦
- ☆S☆(6歳)
nakigank^^
大丈夫です!いつか終わります(笑)
というのも私は痛みに過敏でたまに水が当たると痛みに感じる時もあってビクビクしてました!心構えはしてたものの、14時間格闘したので痛すぎて最後の方心が折れて、もうやめたい!もういい!もう産みたい!はやく終わりたい!って発狂(笑)
しまいには子宮頸管の長さ測ったときめっちゃいたくて、痛いって言ったのにさらにグッと押されて怒りで痛いって言ってんじゃん!!ってキレました(笑)相当やばい妊婦ですよ😂
心折れながらもやるしかないんだ!とはやく子供に会いたい一心で頑張りました!
マタから子供がヌルヌルと出てきて産声あげたときはやっと会えた〜〜ていうのとやっと終わった。。と感動で号泣です(笑)
もっと酷いことしたっていう人もいるので、とにかく子供に会うことだけ考えて頑張るしかないです☺️
まなちん
私、明日から入院でラミナリア開始なんですが、結果どうでしたか?
今から入院もラミナリアもバルーンも全部怖くて、昨日内診グリグリしたあとからずっと前駆陣痛って感じでお腹も痛いし、メンタルぼろぼろでヤバイです😭😭😭
コメント