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なつ7
家事・料理

妊娠してから濃い味付けが美味しくて。薄味がなんだか美味しくないです…

妊娠してから濃い味付けが美味しくて。

薄味がなんだか美味しくないです。
塩分取りすぎにならないように料理では気をつけてますが。

同じ方いますか~?

  • なつ7(2歳4ヶ月)

コメント

にじのたま

にじのたま

わたしもそうでしたよ(o^^o)
塩分取りすぎなんじゃないかと思うほど、濃い味のものばかり欲してしまって食べてました。
でも安定期頃には落ち着いた気がします!

  • 1月12日
  • なつ7

    なつ7

    妊娠中は酸っぱいの、さっぱりなの好きになるイメージでしたがね~(・o・)

    • 1月12日
ママ4なおちゃんまん

ママ4なおちゃんまん

同じです!ケチャップ、ポン酢、たっぷりつけてます!悪阻の時期だからしょうがないと思っています(^^)悪阻の時期を脱したら、マシになるはずです(^^)

  • 1月12日
  • なつ7

    なつ7

    これもつわりになるんでしょうかね~(・o・)

    • 1月12日
  • ママ4なおちゃんまん

    ママ4なおちゃんまん

    そうだと思います(*_*)
    私は濃いものを食べて、すぐにトイレに走っています(*_*)

    • 1月12日
ayupooooon

ayupooooon

私は元々濃い味が好きですよ(^^)
妊娠すると好み変わると言いますが
私は変わらず味濃いの大好きです!

しかし後期に入ってからは
塩分摂りすぎてなくても
浮腫やすくなり、塩分を控えるように言われます。

早い人は初期や中期に浮腫が出たりする人もいるみたいです。
あまり濃い味摂取しすぎると
本当に塩分摂りすぎて
妊娠高血圧になりやすいので
なるべく 塩分摂取は控えめに
少しずつ 食事の見直しした方がいいと思います(^^)

  • 1月12日
  • なつ7

    なつ7

    浮腫みますよね~。
    妊娠高血圧!怖い気をつけます~(--;)

    • 1月12日
*たまちゃん*

*たまちゃん*

一緒です(≧∇≦)
妊娠してからソースとかの味の濃い物を欲してました笑
元々素材の味しかしない!くらいの薄味でもいいくらいの薄味好きでしたが、少しずつ濃くなり、ジャンクフードなんかもよく好んで食べてました>_<

でも、安定期に入ってからはだいぶ落ち着きましたよ(≧∇≦)
つわりの間だけだと思うので、今は食べれるものを食べるだけで大丈夫ですよ(*^^*)

  • 1月12日
  • なつ7

    なつ7

    私もソース焼きそばが好きになりました。
    中華料理、肉、カップラーメンが食べたくて(/´△`\)
    マックのポテトやケンタッキーに手を出したらたらやばい事にそうなのでやめといてます(/´△`\)

    安定期に落ちつくんですか。
    面白いですね~(・o・)

    • 1月12日
deleted user

退会ユーザー

私も 同じです(╥﹏╥)
塩分、糖分が 怖いので…
野菜ゃ肉を 焼いてポン酢で 食べたりしてます。

  • 1月13日
  • なつ7

    なつ7

    肉ばかり。
    魚がたべたくなくなりましたね( ´△`)

    • 1月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    油無しで 焼いて ポン酢で食べたりすると まだ、カロリー抑えれますょ!
    私 悪阻の時期は お肉でしたが…
    今は 野菜、豆腐が食べたくなり…
    それバッカリ食べてます(*˙︶˙*)☆*°

    • 1月13日
  • なつ7

    なつ7


    お~真似してみます。
    私は豆腐も和食も興味がなくなり。
    油を使った炒め物の事ばかり考えております笑
    (/´△`\)

    • 1月13日
  • deleted user

    退会ユーザー


    妊娠中は カロリーとりすぎると …
    高血圧とか糖尿病とか なりやすいので…
    極力 カロリー抑えた方がぃぃですょ!
    浮腫みが 続くと 危険みたいです…(╥﹏╥)

    • 1月13日

「家事・料理」に関する質問