※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜桜
お仕事

会社に引っ越しの相談したら、子供は世帯人数に含まれないと言われて断られました。1人として扱われないのか疑問です。意見を聞きたいです。

会社の対応についてです。
カテゴリがよく分からなくて間違えてたらすみません。
今社宅に住んでて、子供が生まれるから1Kから2LDKに引っ越したいと問い合わせたところ
未就学人は世帯人数に入らないと言われ断られました。

過剰反応かも知れませんが、
1人の人間として関されないということでしょうか?
世帯人数に含まれないという言葉がどうしても引っかかってしまうのですが、どう思いますか?
皆さんの意見を聞けたらなと思います。

コメント

あくるの

え、いやカウントするでしょ!って思いました😨
むしろ子供生まれてからの方がなおさらお部屋必要になりますよね…?
独身者の多い会社とかなのでしょうか。

• 夜桜

夜桜

やはりされますよね?😂
    1つの部屋で子育て事態が難しいですよね💦
    多いと思います。。。
    コメントありがとうございます💗

• 11月5日
りる

普通の感覚だと世帯人数に入れますが、会社の社宅規定で未就学児に対して1つ以上の部屋を必要としていないと見ていてるのかもですね。

会社の社宅規定等確認して移れる場合には再度交渉する方が良いかと思います

はじめてのママリ

社宅の規定は企業がそれぞれの予算や人数のバランスで決めることなので、1人の人間として…というのは過剰反応ですね😅

一般的に、小学生以上だと自分の部屋(子供部屋)が要るけど乳児幼児は要らないので、その規定自体はおかしくないと思います。

でも、そういうカウントなら、夫婦で大人2人いる時点で1Kじゃなくて2部屋以上欲しいですよね!
学生の同棲じゃあるまいし、社会人の夫婦が1Kって厳しいですよね😰