※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんに離乳食で初めて小麦をあげるときは、うどんからの方が良いですか?牛乳を使いたいときは、赤ちゃんのミルクを使わずにやめた方がいいですか?わからないことばかりなので教えてください。

赤ちゃんに離乳食で初めて小麦をあげるときは、パンからではなくて、うどんからの方がいいんでしょうか?
また離乳食で牛乳を使いたいときは、赤ちゃんのミルクを使って牛乳はやめといた方がいいのでしょうか?
わからないことばかりなので教えて下さい。
よろしくお願いします!

コメント

みいたん

私はパンがゆをあげました!
食パンと牛乳です!

火を通せば大丈夫ですよ◡̈
初めはアレルギーとかでたら怖いので少量あげてから様子見たほうがいいです😊‼️

• きぃ

きぃ

教えていただきありがとうございます!!パンがゆの時は、パンも牛乳もアレルギー出る可能性ありますもんね😢どちらも初めての場合は、どーしたらいいんですかね😣

• 11月5日
  • みいたん

みいたん

少し食べさせてみて、ぶつぶつでるようならやめたらいいと思いますよ!
    牛乳が気になるようなら、粉ミルクで作ったら大丈夫ですよ😊‼️

• 11月5日
  • きぃ

きぃ

ありがとうございます!!そうやってみます!!

• 11月6日