※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
妊活

昨日体温下がり、今日上がり。頭痛あり。排卵予定22日。身体火照り。フライングなし。風疹予防接種考慮。体温変化経験者、教えて欲しい。

グラフ画像あります。
昨日(高温期12日?)に体温が下がったので、今月も諦めかけていたのですが、本日また体温が上がったので少し期待もしています。
ただ、今日頭痛がしており、天気によるものか(本日雨です)生理前の頭痛かモヤモヤしています。
ちなみに、今回は病院の超音波検査で22日頃が排卵予定と教えてもらったので、タイミングもその前日夜に取り、26日に病院で排卵の確認も取りました。
(23日が排卵日だったのかなとも思いますが…)
体調的には今回なんとなく身体全体が火照っている感じがするぐらいで特に大きな変化や出血などはありません。
フライングはしないつもりでいます。
今回ダメであれば抗体がギリギリの為来月風疹の予防接種を受けるつもりでいるので、なんとか上手くいってほしいなとも思っています。
このような体温変化で経験がある方教えて頂けると嬉しいです。

コメント

くぅ

いつもは割とキレイな二層性のグラフなんですが、妊婦した時はガタガタで高温期も下がったり上がったりでした。
症状も体の中から火照る感じがあっただけで、他の初期症状もなかったです。妊娠してない時の方が、よっぽど色んな症状でましたよ笑
妊娠されてると良いですね!!

• るるる

るるる

ありがとうございます。
    私はわりと毎回ガタついていて排卵日も自分で把握しづらく、検査薬でも判定しづらくて不安になります。
    キレイなグラフの方が羨ましいです。
    本日またガクッと体温が下がってしまっていたのでまだ生理は来ていませんが今回も厳しそうです😢
    火照る感じは焦りからの気のせいだったのかもしれないです…
    残念ですが、予防接種を受けてまた次回に備えて頑張っていきたいと思います😭

• 11月6日