出産後3ヶ月目で職場復帰予定。保育園に預け、日中はミルク、夜は母乳。仕事中の搾乳についてアドバイスを求めています。1人目は6ヶ月で断乳。
質問です>_<出産後、訳あって3ヶ月目で職場復帰の予定をしています。
もちろん、赤ちゃんは保育園に預ける予定なのですがその場合、日中はミルク、夜は母乳育児でいこうかと思っています。仕事中は搾乳しないと張ってきますよね?同じような境遇の方、是非どぉーしてるのか聞かせて下さい。
ちなみに、1人目は6ヶ月で仕事復帰した時は断乳しました。
宜しくお願い致します。
- あやっぺ★☆(5歳9ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
はぁまま
産後2か月で復帰しました。
仕事中にかなり張り、トイレで絞ってましたよ(笑)
だから、帰ったら、早くのんでぇ!って感じでミルクのタイミング関係なくあげてました。絞る時は搾乳機は出し過ぎになるので、手である程度だけ絞ってました。でも、パットは何枚もかえてましたよ。
インナーのタンクトップまでビチョビチョになった事もあります😂
ザト
私の場合は2人目は産後すぐから差し乳になり、張ることがなくなりました♪
経産婦さんだと差し乳になる人もいるようなので、もしそうなったら特に絞る必要はないと思います!
差し乳になる人は早ければ産後退院するくらいのタイミングでわかるので、産んでから考えても良いと思います(*´艸`*)
-
あやっぺ★☆
回答ありがとうございます★
なるほど。そーゆー場合もあるのですねっ^ - ^1人目はよく張っていて母乳の出が良すぎるくらいだったので、2人目は差し乳になる事を願います(笑)
退院するタイミングくらいでわかるものなんですね>_<それにはビックリ!!- 1月12日
あやっぺ★☆
さっそくの回答ありがとうございます★やっぱりかなり張るんですね>_<搾乳機での絞り過ぎは良くないのですか?
張ってきたら搾乳機で絞ろうと思ってたのですが、、ヽ(´o`;
はぁまま
搾乳機はお乳を出し過ぎてしまうみたいで、はった時は張りが取れる程度に少しだけ絞るのが良いと、母乳外来で教わりました😊
あやっぺ★☆
そーなんですね💡いい事聞きました★ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
母乳パットは必需品ですね。