コメント

ままり
時期があるんだとおもいます…
ただ、1時間もだと大変ですね😭
6ヵ月だと夜間だんにゅうもありかな…と。
寝る前にミルクをあげるのが一番の解決法だと思うのですが、完母だとミルクはハードルが高いですよね(私的に)
断乳するととっても楽になりますよ❗
我が子は5時とかに起きたりしてましたが…。
単純にそこまで寝てくれるのはとってもありがたかったので断乳万歳でした(笑)
ままり
時期があるんだとおもいます…
ただ、1時間もだと大変ですね😭
6ヵ月だと夜間だんにゅうもありかな…と。
寝る前にミルクをあげるのが一番の解決法だと思うのですが、完母だとミルクはハードルが高いですよね(私的に)
断乳するととっても楽になりますよ❗
我が子は5時とかに起きたりしてましたが…。
単純にそこまで寝てくれるのはとってもありがたかったので断乳万歳でした(笑)
「寝かしつけ」に関する質問
旦那の、息子の寝かしつけについてです。 私は専業主婦なので、家事育児は基本私です。 最近息子の寝ぐずりが酷く眠くてもすぐ寝てくれないことが多いです。 今日、私は片付けやらなんやらで家事でバタバタしていた…
夫の思いやりのなさにおどろいたので聞いてほしいです😢 下の子が30分や1時間おきに夜中起きる生活が生後3ヶ月からずっと続いて寝不足でつらい日々です。 夜間断乳も踏み切れる時期だし、この三連休は夫に寝てほしいと…
旦那から控除とか関係なしで働いてくれていいから と言われ喧嘩になりました 私は子供が幼稚園に入る頃に仕事復帰する予定でした でも毎月ひく風邪プラス熱性痙攣を繰り返すタイプで 年少はとてもじゃないけど働けません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひらかわ
回答ありがとうございます
書き忘れましたが混合で、寝る前に200ml飲ませてるんですよ…(絶対おっぱいおしゃぶり代わりにしてる)
夜間断乳したいです!どうやってしましたか??
ままり
夜泣いても抱っこで寝かせる。だけでした。。。
わたしは4日くらいで終わりました。
ミルクならお腹はそんなに空いてないはずなのである程度だっこしたら寝ると思います❗
かわいそう…と思いますが、途中であげちゃうと泣く期間も長くなってもっとかわいそうなことになるので、断乳を決めたらママが耐える❗これがコツです(笑)