※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

保育園から肝油ドロップの案内がありました。1歳8ヶ月の娘に食べさせる方いますか?

保育園から肝油ドロップの案内がありました。
多分これから定期的にこういう案内があると思うのですが、みなさん実際に買われたことありますか?💦
私自身が食べたことないので味や食感の想像がつかず、そもそも1歳8ヶ月の娘が食べてくれるのか😅
1〜2歳のお子さんに食べさせている方いますか?😆

コメント

子供の頃幼稚園から買って食べてました😂

味は美味しいですよ!グミみたいな食感です!

1歳~2歳だったら早いんじゃないかなぁとおもいます😅

ママリ

小さい頃食べてました。
わたしは好きです🤣
でも1歳8ヶ月の子には早いかな?味は大丈夫だけど誤飲とか怖いかなぁ。棒が付いてない飴玉を食べられるなら大丈夫だと思います。

うちはそれに鉄分ぐみってのが載ってたのでそれをおやつで食べさせてました。
効果はわからないけど普通の組より栄養とれるかなと思って!

みこ29

4〜6歳頃食べてたと思います。
幼稚園時代ですね。
メントスのソフトキャンディー甘口みたいな感じだったと思います。

まま

私も子供の頃食べてました。
ネットリした飴って感じです。
おやつ感覚で食べてました。

うちは子供には食べさせません。
食事で補えるし。

しょうママ

うちは、一才ごろから食べさせてますよー基本1日一粒なんですけどめっちゃ欲しがります🤣
でも一粒しかあげないですけど、甘いのでお菓子と思ってるみたいです🎵