※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
子育て・グッズ

同じ保育園に通わせるべきか悩んでいます。2人同時に転園させるべきでしょうか?親の都合で転園は可哀想でしょうか?

兄弟別々の保育園だったのが同じ保育園に通うようになった方に質問です。

やっぱり同じ保育園の方が楽ですか?
上の子の保育園に入れましたか?下の子の保育園ですか?または別の保育園ですか??

4月から全く別の保育園に入れそうな状況(しかも今は職場と真逆の保育園、新しい保育園は通勤途中)だったらみなさん2人同時に転園させますか?
保育園の方針によるとかのコメントはいりません🙇‍♀️
今の保育園に不満なく、2人同じところに通わせたい、通勤途中だといいなっていう親の都合で転園って可哀想だと思いますか??😵

コメント

ナツ花

転園できるのであれば、楽な方にしていいとおもいます!(*´▽`*)
学年的にも年長だと可哀想かな、とも思いますが違いそうなので逆に今かなっておもいます♪

• くっぱ

くっぱ

なるほど!逆に今かなって言ってもらえて決心つきました!申請出すことにします😆
    コメントありがとうございます!

• 11月5日