子育て・グッズ 5時間くらいすればおっぱいがカチコチになりますが母乳量は50も出てないって人居ますか??😞💦私がそうなんですが😟 5時間くらいすればおっぱいが カチコチになりますが母乳量は50も出てないって 人居ますか??😞💦 私がそうなんですが😟 最終更新:2018年11月5日 お気に入り おっぱい 母乳量 えみり(7歳, 9歳) コメント ちゃちゃ☆ たぶん、しっかり開通していなかったり、つまり気味だったりするんだと思います! 搾乳と、直母で吸って出るのとでは 出る量も違うので実際はもっと出てると思いますよ✩︎⡱ 11月5日 えみり 搾乳はしておらずベビースケールで測ってます😱💦 痛かったりもするんですが 詰まってるんですね😅💔 食生活が影響してますね😣 11月5日 ちゃちゃ☆ そうなんですね!私も自分では開通してる気だったんですが、母乳ケア行ったら、全然ダメで。産んだ産院が母乳ケア全然してくれないところだったので、2人目でも自力では難しいんだなぁ💦って感じでした😅 11月5日 えみり 私も上の子のときは通ってましたが お金がかかるし完母でいけるとは 言われても辛すぎて泣いて授乳してました(´・ω・`) 11月5日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみり
搾乳はしておらずベビースケールで測ってます😱💦
痛かったりもするんですが
詰まってるんですね😅💔
食生活が影響してますね😣
ちゃちゃ☆
そうなんですね!私も自分では開通してる気だったんですが、母乳ケア行ったら、全然ダメで。産んだ産院が母乳ケア全然してくれないところだったので、2人目でも自力では難しいんだなぁ💦って感じでした😅
えみり
私も上の子のときは通ってましたが
お金がかかるし完母でいけるとは
言われても辛すぎて泣いて授乳してました(´・ω・`)