※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の始め時について相談です。生後5ヶ月で年末年始に実家に泊まる予定です。離乳食を始めていても支障はありますか?

離乳食を始める時期を迷っています😮

今月の15日で生後5ヶ月です!
皆さん離乳食は何ヶ月の時にはじめましたか?

年末年始はお互いの実家に数日泊まる予定なんですが、離乳食を始めていると何か支障はありますか(>_<)?

コメント

ママリ

5ヶ月と6日ではじめました!
1ヶ月半は食べなかったですが💦笑
BFもありますし、年末年始だと季節的にストック持って行ってレンチンとかでも良さそうですね☺️✨

めめ

五ヶ月半から始めましたが、6ヶ月からでもぜんぜんよかったと思いました。
外出時はベビーフードでもいいし、
おうちのキッチン借りて手作りしてもいいし、特に支障はないと思います。初めてあげる食材は控えておくぐらいですかね。

ぼん

5ヶ月から始めましたが、始める2週間前からスプーンになれさすためにスプーンでミルク上げてみたりちょうどお薬もあったのでそれを飲ませてみたりしてましたよ😊

• ぼん

ぼん

ちなみに、離乳食初めて少しの間うちの子は便秘になったくらいです!

• 11月5日
ena

今では、7か月からスタートでも、いいんですよねー。うち、5か月から始まりましたが、食べたいっていう気持ちが強くありそうで始まりましたが、まだお座り目線からみると早かった気がして、もっと遅く始めれば良かったなと思います。参考までに´ᴗ`

ぷーちゃん

5カ月ぴったりから始めました。
まずは、麦茶から始めて( ^ω^ )
ミルク以外の味を初のみした顔、超かわいい。

最近は、みんな6カ月から始める人が多いと区役所離乳食教室で言ってました。

私は、ごめんと思いつつ託児所にあずける関係で早く始めちゃいました。

みぃ

今日で5ヶ月ですが、離乳食始めてみました!
あまり食べなそうならまた6ヶ月頃からにしてみようと思ってあげたら
もぐもぐ食べてたのでよかったです😌