※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

完ミで全然飲まない子います?トータル量教えて下さい😢脱水とかあまり気…

完ミで全然飲まない子います?トータル量教えて下さい😢
脱水とかあまり気にしてないですか...?
うちは生後5ヶ月でトータル500〜650です。離乳食もたべません。

コメント

ママリ

500〜550しか3ヶ月になってから飲まなくなり、哺乳瓶拒否でした!離乳食一切食べなかったです!

それだけ飲めてればとりあえず脱水にはならないです。最低限だけ飲めてるって感じだと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!!
    コメントありがとうございます✨✨
    うちも哺乳瓶拒否な感じです💧
    ちなみに体重とか成長曲線?的にはどんな感じでしたか...?
    離乳食いつごろから食べるようになったかも知りたいです😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

曲線1番下ですね😅何なら多分外れたりもしてました。
    離乳食は全く食べずでして2歳前で少し食べたって感じですが、ずっと少食だし偏食ですね💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なんと...こっちのメンタルにもきますねそれは😭💦
    教えてくださりありがとうございます。わたしもママリさんのようにお子さんに向きあって、がんばろうと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おんなじくらいでしたー!
500飲めてたらとりあえず脱水は大丈夫かと思います👌というか飲ましたくても飲みませんし余計なストレスです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます✨✨
    本当ストレスでこっちがしにそうです笑
    ちなみに何ヶ月頃から飲める量ふえましたか、、、?離乳食は食べましたか?😭

• 42分前