※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子がソファーから落ち、左おでこが赤くなりました。今は泣き止んでいますが、病院に連れて行くべきでしょうか?

私の不注意で生後7ヶ月の息子がソファーから落ちてしまいました。
落ちたとこは見ていなく、ドンッと音がして見たら仰向けで泣いて左おでこが赤くなっていて、すぐ保冷剤で冷やしました。
今は泣き止み、機嫌も良くいつも通りです。
明日吐いたりしてなくても病院に連れて行った方がいいでしょうか?💦

コメント

きなこもち

念のため病院連れて行った方が良いとは思いますが、うちの息子も5ヶ月のときベッドから落ちて大丈夫でした。

ゆうママさんの息子さんと同じように落ちた瞬間は見ていなくて仰向けになっていて、足の指が一本赤くなっていました。
泣きましたが抱っこしたら落ちつきました、指は冷やしてたら治りました。

• ゆうママ

ゆうママ

コメントありがとうございます。
    今朝、小児科に電話したら吐いてなくて母乳も飲んで機嫌よければ24時間様子見で大丈夫ですと言われ、様子を見ることにしました。

• 11月6日
トトロ

吐いたり痛がる様子もなく元気なら様子見ても大丈夫かと思います!

• ゆうママ

ゆうママ

コメントありがとうございます。
    様子見ます。

• 11月5日