※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
妊娠・出産

明日、大阪医科大での胎児ドックを受ける37歳の方。受けた方の感想や体験談を知りたい。不安があるようです。

37歳、二人目高齢出産ということもあり明日胎児ドッグ受けます。
大阪医科大学で受けるんですが受けられた方はどのような感じでしたか?
また胎児ドッグ受けられた方の体験談教えて下さい。受けると決めたもののやはり不安です。

コメント

ミ ッチャン

24週の39歳経産婦です。私も高齢で、すご〜くダウン症にならないかなと心配していたので18週の時に大阪のクリフムに羊水検査を受けました、その病院は胎児ドックも必ずセットで受けないと駄目なのでついてに中期の胎児ドックも受けました。結果はすべて良かったので安心していま妊娠生活を楽しんます。高齢産婦はダウン症になる可能性がグッ〜ト高くなるから胎児ドックでダウン症の判断つくかな?もしそれできるなら良いけど無理ならやっぱり羊水検査をお勧めします。

• からし

からし

横からすみません。
    今年 37才で、2人目を妊娠しました。 ダウンは、高齢の2人目が可能性が高くなるのでしょうか?

• 1月24日
  • ミ ッチャン

ミ ッチャン

何人目には関係ないと思います、母親の年齢が高くなるとダウン症になる確率が高いと言われてます。

• 1月30日
  • からし

からし

私は37才です。
    ミッちゃんさんは、大きい病院に転院しましたか?

• 1月30日
  • からし

からし

個人ですか?

• 1月30日
  • ミ ッチャン

ミ ッチャン

ダウン症検査は専門病院で検査を受けました、全然問題ないですと言われて、出産は家の近くにある産院で出産するつもりです。

• 1月30日
  • ミ ッチャン

ミ ッチャン

個人産婦人科です。

• 1月30日
  • からし

からし

年齢的に 個人病院が不安なんですが、ミッちゃんさんが、個人病院を選ぶ理由は何ですか?

• 1月30日
  • ミ ッチャン

ミ ッチャン

家に近いから何があったら直ぐ行けるからかな。年齢の事考えてなかったよ。

• 1月31日