コメント
ミ ッチャン
24週の39歳経産婦です。私も高齢で、すご〜くダウン症にならないかなと心配していたので18週の時に大阪のクリフムに羊水検査を受けました、その病院は胎児ドックも必ずセットで受けないと駄目なのでついてに中期の胎児ドックも受けました。結果はすべて良かったので安心していま妊娠生活を楽しんます。高齢産婦はダウン症になる可能性がグッ〜ト高くなるから胎児ドックでダウン症の判断つくかな?もしそれできるなら良いけど無理ならやっぱり羊水検査をお勧めします。
ミ ッチャン
24週の39歳経産婦です。私も高齢で、すご〜くダウン症にならないかなと心配していたので18週の時に大阪のクリフムに羊水検査を受けました、その病院は胎児ドックも必ずセットで受けないと駄目なのでついてに中期の胎児ドックも受けました。結果はすべて良かったので安心していま妊娠生活を楽しんます。高齢産婦はダウン症になる可能性がグッ〜ト高くなるから胎児ドックでダウン症の判断つくかな?もしそれできるなら良いけど無理ならやっぱり羊水検査をお勧めします。
「高齢出産」に関する質問
尼崎市塚口在住、36歳妊婦(初産)です。 出産する病院を尼崎総合医療センターと関西ろうさい病院で迷っています。 ◎いずれかでご出産の経験がある方、実際どうだったか教えてください! 産む時は37歳という高齢出産の…
自宅保育のお子さんをお持ちで妊娠中のママさん🙋 お出かけは毎日されてますか❓ うちの子は2歳なのですが、児童館大好きで💦 私は高齢出産ということもあり、慎重に過ごしたいと思っています。 ただ1人目はコロナ禍で、週…
長文失礼します。 体外受精で1月に第一子を出産しました。 仕事復帰は保育園に行く(入れれば)4月頃を予定してますが、もともと派遣で働いていた私は、派遣だめならパートなどで復帰を考えています。 ただ、高齢出産で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
からし
横からすみません。
今年 37才で、2人目を妊娠しました。 ダウンは、高齢の2人目が可能性が高くなるのでしょうか?
ミ ッチャン
何人目には関係ないと思います、母親の年齢が高くなるとダウン症になる確率が高いと言われてます。
からし
私は37才です。
ミッちゃんさんは、大きい病院に転院しましたか?
からし
個人ですか?
ミ ッチャン
ダウン症検査は専門病院で検査を受けました、全然問題ないですと言われて、出産は家の近くにある産院で出産するつもりです。
ミ ッチャン
個人産婦人科です。
からし
年齢的に 個人病院が不安なんですが、ミッちゃんさんが、個人病院を選ぶ理由は何ですか?
ミ ッチャン
家に近いから何があったら直ぐ行けるからかな。年齢の事考えてなかったよ。