※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おばさんばかりの職場で働いてます私の子供が一人なので、「二人目はつ…

おばさんばかりの職場で働いてます
私の子供が一人なので、「二人目はつくらないの?」「一人っ子なんてかわいそうだよ」「あたしは3人産んだよ」「もっとがんばらなきゃ!」とか
めーーーちゃくちゃ言われます😩
人数も多い職場なので、おばさんひとり1回はみんな言ってきます、本当にうんざりします😩😩

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです🫠

4月から保育園で働き出して、4〜50代のおばさんからは、一通り言われましたね🤣

「ですね!」だけで乗り切ってます🤣

はじめてのママリ🔰

じゃあ出産費用と養育費くださいって言ってやりましょう!!笑

はる

私も言われました〜
3人目は?女の子もいた方が良いよ!など!
もう無理ですと言ってました😂
本当に無理なんで笑

はじめてのママリ🔰

分かります!!
うちは1人っ子予定なので、言ってくる奴、自分の事考えてれば?て思います🤪
色んな事情や考えがあるのに、いちいちうるさすぎますよねー😂
3人とか大変そうで可哀想ですねーて言い返します😂笑

はじめてのママリ🔰

はい!私もみんなに言われます😂やはりその世代は色々言いたいんですね😂

はじめてのママリ🔰

職場では言われないですが、文房具屋さんとかクリーニング屋さんで言われます😭

ままり

うんざりですね😳
2人目無しと決めてるなら
作りたくても作れないんです😢もう話題にしないで欲しいです😢って私なら嘘つくかもです😂