コメント
はーくんママ
する子もいるみたいですね😌
息子は毎回 全然元気です😂
退会ユーザー
お薬ですので副作用で熱でたりはあります。
みんながみんななるわけじゃないですよ😊
-
さしゃ
副作用なんですね😖
副作用で熱出てもすぐ下がるんですよね?- 11月5日
退会ユーザー
体調悪くなるときはなるし、ならないときはならないって感じですかね...
今まで、ヒブ4回・肺炎球菌4回・B型肝炎3回・四種混合3回・ロタ3回・水疱瘡1回・MR1回・おたふく1回受けてきましたが、ヒブだけ接種したところが毎回腫れてしこりができました。
ヒブ3回目では副反応の熱が出ましたが、半日で下がりました😌
-
さしゃ
なるほどー(*^O^*)
副作用で熱が出た場合はどうやって対処するんですか?- 11月5日
-
退会ユーザー
39度近く出てたので予防接種を打った小児科に行ったら、母乳やミルクが飲めてておしっこも出てて機嫌も良いなら様子見で大丈夫と言われました!
帰ってから脇の下に冷えピタ貼ってました!
副反応の熱は1日程で下がりますが、予防接種を受ける時に熱が出た時などどうすればいいか聞いておくと良いと思います😌- 11月5日
ママリ
うちの娘は2ヶ月の時は大丈夫でしたが、3ヶ月、4ヶ月と2回連続で翌日に発熱しました😅
ですが、医師曰く熱が出るということは予防接種がちゃんと効いている証拠でむしろいい事だそうです💡
熱だけなら問題ないそうですが、ほかに嘔吐や飲み具合など、変わったことがないか様子を見てあげて下さい😊
あまり不安にならなくても大丈夫ですよ👍
-
さしゃ
そうなんですね😃嘔吐や飲み具合ですね!ワクチンの日旦那が仕事で私1人かもしれないので副作用で熱が出たらパニックになりそうで..
- 11月5日
-
ママリ
もしなにか副反応が出て心配になっても、病院や夜間救急など電話で聞いてみたらすぐにどうすればいいか教えてくれるので大丈夫ですよ😊
私も最初熱出した時旦那いなくて不安だったので電話して聞きました😅- 11月5日
-
さしゃ
旦那に副作用がでること話して居てもらおうかなぁーって思ったりしてます!
わかりました(^◇^)
電話で相談してみますね☺️- 11月5日
Ayaka
赤ちゃんによると思います‼️
後2本で2ヶ月入ってから受ける注射は、終わりますが…何の副作用も出てないです💧
さしゃ
なるほど!
そうなんですね(*^▽^*)
ちょっと心配です。