※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
妊娠・出産

38w5dの初マタで逆子で、明後日に帝王切開予定。三連休は好きなもの食べて頑張ることに決めたが、不安。胎動激しく、母乳マッサージで乳首が痛い。手術の痛みや緊張が不安。

おはようございます!
38w5dの初マタです。

逆子ちゃんで明後日の14日に帝王切開する予定です😫

三連休あっという間に終わってしまい😭
甘〜いものや焼肉やらケーキやら、昨日は久々約1時間くらい歩きました。

三連休に好きなものを食べて頑張ろう!と旦那と決めたのに不安で😭
なんてったってあと2日😱

胎動は激しくしゃっくりもよくするし、今日は恥骨らへんに足があるのかチクッとなったりたまに足の付け根が痛かったりで寝れず😭

先週から助産師さんに、母乳マッサージをそろそろしたほうが良いと言われ、お風呂中と上がった時に毎日していたら乳首が少し痛い😭

赤ちゃんにあげるときはもっと痛いのかな…

もう何が不安って言ったら初めて手術する身としては、術後の痛さ…

当日は相当怖くて緊張して泣きそうだけど頑張らねば😭

普通分娩も帝王切開もドキドキですね😱

コメント

t ⌘¨

もうすぐ愛しい赤ちゃんに会えますね!ドキドキですね!ぜひ頑張ってください(*^_^*)私も一応普通分娩で今か今かと運動頑張ってますが低身長の為帝王切開の可能性もあってドキドキです(;_;)元気な赤ちゃんに会えること祈っております☆ママ頑張ってください(*^_^*)私も頑張らないと…(*^_^*)

• oooooMaiooooo

もうすぐなんです😭
    私は帝王切開なので運動とか特にしてません笑
    でも逆子ちゃんが直ってたら普通分娩となる可能性もあります。それはそれでまた心の準備が😱

ykn❤︎さんもも少しですね!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね⭐︎

• 1月12日
cats

私も逆子ちゃんだったので帝王切開で出産しました!手術不安ですよね😭
術後、確かに痛いですが赤ちゃんも一緒なので結構耐えれるもんですよ(*^^*)痛み止めも出してくれるし、すぐに回復すると思います(*^^*)
ちなみに私は手術中も泣きましたし、産まれて来てからも泣きましたよ(^^;;
元気な赤ちゃんが産まれて来ますように!!
頑張って下さいね(*˘︶˘*).。.:*♡

帝王切開は予定日が決まっていて心の準備もできるのですが、やはり初めての手術ですし怖いですし不安ですよね😰
    術後の痛みはよく聞きますがどのくらい痛いのかも全く分からずなのでそれも怖いです😫

すぐに回復してくれれば良いですが😊

やはり泣いちゃいますか!
    私もそうなりそう😱顔がぐちゃぐちゃになりそうです笑

ありがとうございます😊当日は相当テンパりそうですが女強しなので頑張ります😅

• 1月12日
  • cats

cats

術後の痛み、何と言ったらいいかわかりませんが笑えないぐらい痛いかったです(^^;;
    思いっきりくしゃみをするのも痛いので、途中で止めたり、我慢したりしてました😅

• 1月12日
あゆあゆちん

もおすぐ、逢えますね♡頑張ってくださあいね♡あたしも21日逆子チヤンで帝王切開ですよ。同じ方いられて安心しました!初産なのでとてもコワイですけど。みんね耐えられるよお陣痛よりわいいと言われ(>o<)(>o<)でもやはりコワイですね。頑張りましようね☺💖

陣痛も相当らしいですもんね💦
    大丈夫と言われても自分の体にメスをいれられると思うと😱ヒィー!!!!ってなっちゃいます笑

お互い帝王切開頑張りましょうね⭐︎

• 1月12日
  • あゆあゆちん

あゆあゆちん

陣痛より傷の痛みの方がらくだよって友達言ってました(▼∀▼)(▼∀▼)ホントなのか?陣痛相当痛いらしいです!

• 1月12日
ソラン

不安でしょうね(›´A`‹ )
でもすべては先生にお任せしましょう〜!実はうちの姉も12月に出産したばかりですが帝王切開でしたよ\( ˆoˆ )/陣痛に4日間も苦しみ促進剤もしたけど頭が上の方にあるからと帝王切開になりました〜!!!
それなりに大変そうだけど術後は回復に向かう一方だそうですよ!
最初は自然分娩であろうが後腹の痛みとか会陰の痛みとかありますから(›´A`‹ )入院中に必ず回復に向かうのでそれまで赤ちゃんのために耐えるしかないです!母は強しですよ。
傷口の痛みに耐えれば楽しい育児が待っていますよ♡

そうなんですね😱お姉様すごいです。陣痛も味わって促進剤もしたのに帝王切開だなんて😱

そうですね😊術後は痛いですが回復に向かうだけですもんね!
    普通分娩も子宮収縮する痛みとか会陰切開の痛みもありますもんね😰

女は強しなのでやってしまえば終わりですもんね!それまでが怖いですが頑張ります😊ありがとうございました!

• 1月12日
く る み る く

もうすぐですね〜♡
私も38w3dの初マタです!
普通分娩の予定ですが毎日ドキドキです!!

私もクリスマスや年末年始食べ過ぎて先日の健診で注意を受けました😂😂
母乳マッサージも毎日してますがほんと痛いですよね😫😫
でも全部元気に産まれてきてくれる赤ちゃんのためだと思ってお互い頑張りましょう💖💖💖

初めての手術で不安もたくさんあると思いますが、頑張ってください!
素敵な報告聞けること待ってます💓💓

お互いそろそろですね😊
    あっという間のマタニティーライフでしたね😢

普通分娩もいつくるか分からないし、それが旦那がいるときならまだしもですが😅
    私も明後日ですが、その前に陣痛やら破水がこないかドキドキですが😱

体重注意ですか?

母乳マッサージも良く出たりしますか?たまに何もしなくても母乳が出てると言う人を見ると羨ましい😣

ありがとうございます!
    素敵な報告が出来るよう頑張ります😊

• 1月12日
  • く る み る く

く る み る く

ほんとあっという間のマタニティーライフでした😳😳
    今胎動をお腹で感じてるのも恋しくなるって言いますよね😭😭

そうなんですよ〜〜!
    誰もいなくて1人のときに陣痛きたら不安です😫😫
    そうですよね!あさってまでは安静に💓💓

今まであまり体重が増えなかったのでいきなり増えてこれから増えすぎないように〜〜!って言われたかんじです😊

私は左右差があります😔😔
    右はよく出るのですが、、、
    それは羨ましいです!!マッサージしないと出ないです😔😔

頑張ってください💓💓💓

• 1月12日