※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

ミルクと違う体臭が気になる。石鹸が原因?それとも体臭?気になります。

週末姉が帰省したときに言われたのですが、ミルクとは違う体臭が赤ちゃんからあると言われました。
固形の石鹸を使ってますが、それが臭いのか?それとも体臭が臭いのか?すごく気になります😭

コメント

赤ちゃんってむちむちかわいいせいで しわしわ多いですから、思ってるより首や手の中、わきや太ももの付け根など あかがたまっちゃうんですよね…😂😂
オムツ替えのついでに 濡らしたガーゼとかで くまなく拭いてあげて見てください✨
ちょっとくしゃい赤ちゃんも可愛いですけどね〜🤣💗

• まゆ

まゆ

お風呂だけじゃなく合間にも拭いてあげるといいんですね。

• 11月5日
あポ

うちは吐き戻し多かったので常にゲロの匂いしてました(°°)
頭はなぜかおいしそうな醤油せんべいのにおい笑
今は落ち着いてほんのりミルクの香りで頭は自分でシーツにゴシゴシこすりつけるので柔軟剤の香りがします笑

• まゆ

まゆ

吐き戻し多いです💦
    飲んでは吐くのにたくさん飲むし…
    あやたソさんの赤ちゃんは色んな香りがするんですね^ - ^

• 11月5日
  • あポ

あポ

まだ満腹がわからない時期ですからね^^;
    旦那が毎日匂い嗅いで変化を楽しんでます笑

• 11月5日
  • まゆ

まゆ

こんなにも吐いて大丈夫?っていうくらい吐くんです😭
    毎日匂いの変化あるんですね笑

• 11月5日
はじめてのママリ

男の子ですよね?
男の子って男の子独特の加齢臭みたいなの出ること多いんです⭐︎
うちの息子も、甥っ子2人もめちゃめちゃ匂ってました☺️大丈夫です!
3ヶ月くらいになったら綺麗になくなりますよ( ^ω^ )

• まゆ

まゆ

男の子です。こんな小さな赤ちゃんでも加齢臭あるんですか(´⊙ω⊙`)
    加齢臭なんて歳をとってからだと思ってました。
    ゆいなさんの赤ちゃんも匂ってたんですね、自分の子供だけじゃなくて安心しました。

• 11月5日
mini

男の子の赤ちゃんは頭からおじさんの加齢臭みたいな匂いしますよ😂男の子あるあるです。女の子はしないんですよね👧🏻
ホルモンの関係で産まれて数ヶ月頭が臭いですけど、そのうちなくなります🙆‍♀️

• まゆ

まゆ

そうなんです、頭が1番よく匂います。
    ボディーソープと同じので頭も洗ってるのでそれがダメなのかな?と思ってたんです。

• 11月5日
  • まゆ

まゆ

そのうちなくなるんですね、よかった〜

• 11月5日
  • mini

mini

石鹸が悪いとかじゃないです🙆‍♀️産まれて数ヶ月はお母さんから沢山ホルモンを貰いすぎて思春期の男子みたいに油っぽい肌になるみたいです😅それが加齢臭みたいな(加齢臭ではないんですよ)臭いがするんですよね😂男の赤ちゃんは頭が臭くなっちゃうんです😭一時的なことですし、多くの子がそうなので問題ないですよ☺️

• 11月5日
  • まゆ

まゆ

泡の高級な洗剤に変えなくちゃいけないかなと思ってたので聞いてよかったです。
    お母さんからのホルモンでそんな風になってるんですね😲
    母親に聞いても女の子はそんなのなかったから分からないって言ってました。男の子と女の子の違いはこんなとこにもあるんですね。

• 11月5日
ストロベリー

男の子は2ヶ月くらいに男の子独特の匂いが出ることありますよ😁
うちはちょうど夏だったので汗の匂いも混じってました😅
またすぐに匂い戻るので気にしなくて大丈夫ですよ👍

• まゆ

まゆ

夏は汗もすごくかくので匂い混じりますね💦
    大人だとすごく臭くなりますよね😅

• 11月5日