産後1ヶ月から骨盤矯正に通っていて、回数券がお得ということで、10回分…
産後1ヶ月から骨盤矯正に通っていて、回数券がお得ということで、10回分(25,000円)買いました!
そして、今日その10回目が終わりました!
そこの院長のお話いわく、30回ぐらいしないと、意味がないので後20回分(44,000円)を買うことをオススメします。じゃないと、今まで来てもらった10回が無駄になりますよ!との事なのですが、色々とネット見ていると、30回も通ってるって記事などがないのですが…通ってる方、もしくは過去に骨盤矯正に通っていた方…何回ほどいきましたか?
- ゆき(7歳, 9歳)
コメント
ちびじんべえ
私は次男の産後に毎週通い始めて、今でも月2回行っています。
でも産前から身体の歪みが酷かったのと腰痛持ちなので予防が目的です。
どれだけ通うかはその人の体次第だと思います。
元々姿勢がよく、骨盤の開きも少なかった人は数回通えば済むでしょうし、私のような人は長くかかるでしょう。
でも私の先生は商売っ気があるわけではなく、卒業目指して頑張りましょうと言ってくれています。
ゆきさんの体型体調が戻ってスッキリした実感があるならやめてもいいかな、という気がします。
ママ
私は初回4000円、次回から3000円の接骨院でやってもらいました!
問診と身体を見て6回くらいきてもらえれば大丈夫!と言われ他の方でも多くて10回くらい?と言っていたのでなんだか危ないような気がします😅
私が通っていたところは自宅でストレッチも一緒にやらないと意味がないと言われたので結構つらかったですが笑
-
ゆき
回答ありがとうございます♪
一回あたり何分ぐらいでしたか?機械とか使いましたか?
私のところは、体ほぐすのが10分から15分で、骨盤の所をグイグイするのが2.3分です。なので、本当に効果あるのか…とても不安な感じです!- 11月5日
退会ユーザー
2回です!
産後2ヶ月と5ヶ月です☺️
骨盤に限らず、殆どの歪みは1回で治せるらしいです!
どーせグラグラですぐ歪んじゃうから、早くても初回は3ヶ月くらいがいいみたいです。不調がなければ5〜6ヶ月。
通わせるのは99%ぼったくりだよーと言われました。
あと、機械使ったほうがよくて、手でぐーっと施術するのは危険だとか。
わたしは素人なのでこの人が言ってることが本当かどうかわからないですが、すっかり歩きにくさ、腰痛、尿もれなど治りました☺️
地元でとても有名な先生です。
-
ゆき
1回で治せるものなんですね( ̄□ ̄;)!!
機械使わず、体ほぐしに10分から15分で、骨盤の辺りをグイグイ押すのが2.3分程度です。
しかも、回数券買ったのに、からだほぐしは、保険対応にするらしく…毎回500円かかります。
骨盤矯正どんなことしましたか?- 11月5日
-
ゆき
回答ありがとうございます!入れたつもりが、抜けてました😅💦
- 11月5日
-
退会ユーザー
本当に説明下手で申し訳ないのですが、部分的に飛び出してきて、ガクッと引っ込むようなベッドでうつ伏せで施術でした😂
その軽い勢いで骨盤が動くらしいです。
ベッドはベンツ買える値段らしいです(笑)
足の長さの左右差整えたり、ヘルニアの治療で針と電気、猫背や首の動きなども治してもらったりして1.5時間みっちりで保険適応外で5400円でした!- 11月5日
-
ゆき
何となく分かります!私のところも、骨盤に積み木みたいなの挟んで、上からグイグイ押すので、そんな感じかな?笑
そんな高いんですね!笑
1.5時間みっちりで、5400円で、2回でいいならお安く感じますね🎵- 11月5日
ゆき
やっぱり、人によって通う回数違うもんなんですね。
通う前に比べて、恥骨の痛みもなくなったので、もういいかな〰️と思い始めてきました!
ありがとうございます♪
ちびじんべえ
たくさん通わないとダメと言う先生は、自分には技術がありません、て言っているようなものですよね😅
歪み自体は通常の施術ですぐに治りますが、生活習慣がよくないと戻ってしまうそうです。
私は骨盤矯正以外にも育児による腱鞘炎や背中の痛みなど、身体全体をケアしてもらっています。
また疲労が溜まって目眩が酷かったときも効くツボ押しをしてくれたりもします。
骨盤矯正以外にも今後診てもらえそうならいいですが、ひたすらそれだけの回数券ならちょっともったいないかもしれませんね。
ゆき
今通ってるところは、脳に今の骨盤の形を覚えさせないと…ってめっちゃ言ってくるんです!😅
10回だとすぐに、脳が忘れてしまうとか…
しかも回数券が終わったのに、なにも言わず次の予約は、いつにしますか?って聞いてきて、少し不信感を抱いてしまったので、もうそこには行かないです!笑