ちはる mam
おはようございます!
上二人が2歳差です!
その歳の頃には確か、
下の子を淋浴させ、
授乳して寝かし付け、
上の子とお風呂に入ってました!
麦葉
3歳娘と生後1ヶ月の息子が居ます。私は暖かいお昼までに下の子の沐浴をしてしまい下の子が寝てくれてる時にパっと夕方から夜に上の子をお風呂に入れます( ^ω^ )
なので多分ベビーバスは長く使う予定です( ̄▽ ̄)上の子の時も半年は使っていた気します。わら
べいびーここ
私も半年後同じような
状況になるのですが、
下の子は早めに沐浴しちゃって
寝ている間に上の子と一緒に入ろうと考えています☺
想・煌のママ
双子で年の差があるとか上にいるわけではないですが、日曜以外はすべて私一人で双子育児です!
うちは結構リビングで一人で遊ばせといて一人をお風呂に入れたりします。
あとは、一人を脱衣所にバウンサーを置きそこで待たせて一人を洗う、洗い終わったら交替、って感じです😅
mm.7
沐浴ではなく、二人同時にお風呂に入れる場合ですよね?!
うちは脱衣所にマット敷き詰めてそこにみんなの着替えやタオルを準備しておきます。
下の子が先に入りたかったら入れちゃいますが、待っててくれるなら二人とも服を着せたまま待たせます。
(うちは上の子は先に入れてオモチャで遊んでます)
ドア開けっぱなしで、自分を先に洗います。
上の子が待っているなら上の子を先にお風呂。
次に下の子をお風呂。
うちでは寝かせながら洗えるスポンジタイプのものを使っているのでそこに下の子を寝かせて、先に洗います。
そのまま寝ながら待っててもらい、次に上の子を洗います。
最後に皆でお風呂に入り、下の子をバスタオルでくるんで、上の子をあげます。
上の子は自分で着替えるので、下の子先に、そのあと自分が着替えます。
マットはうちは西松屋で買いました。
こんな感じのです。
-
mm.7
スミマセン💦💦
下の子が先に入りたかったらじゃなく、上の子が先に入りたかったらの間違いです。- 1月12日
コメント