息子の長引く咳で心身ともに参っています。病院でも薬が効かず、母親として無力で辛い気持ち。
息子の咳が3週間ほど止まらず、しょっちゅう吐いて私の方が精神的に参ってきました。
何が1番しんどいかって、苦しそうに咳してても何もしてあげられないんですよね。
ただ背中さすったりトントンしてあげることしかできなくて、熱無し、心臓の音キレイ、喉も赤くない、鼻水あまり出てない、本人の機嫌は良い何回病院に行ってもとりあえず薬飲んで様子見ましょうばっかりで、もちろん先生もそう言うしかないんですけど...。毎日寝る時にお願いだから1日でも早く治ってくださいって祈ることしかできなくて。辛いのは息子なのにもうどうしてあげたらいいかわからない!って私が泣いてしまって我に帰って情けなくなりました。母親として弱すぎる。こんなんじゃこの先どうするって。これから病気なんてしょっちゅうすると思うのに先が思いやられます、、、
- R i s a ☆*॰ॱ(8歳)
コメント
ラララさん
同じく精神的に参っているものです💦
昨日から高熱の息子…
病院に行きましたが3時間も待ち、よりグッタリ。熱も上がり泣いてオエッと。
お願いだから良くなってくれ!と思うのに、自分のメンタルの弱さで
はぁ…とイライラと。
一番辛いのは子供だってわかっているのですが、うちは毎月こうなんです…
なみさんもお辛いですね。
子供がスヤスヤ寝ているときにはホッとしますよね。
とにかくお互いのお子さんが早く元気いっぱいになりますように!!
友に頑張らせてもらいたくてコメントしちゃいました。
たーきー☆
お気持ちわかります。
私の子ももう二週間咳が止まりません。
夜中が特にひどくて、眠いのに寝れないからかわいそうで。
医者も何回も行っても肺はきれい、喉は赤くない、薬を飲ませてです。
私たちは病名知りたいのにわからない、対処のしようがなくてもどかしいんですよね…
お互い、早くよくなるといいですね!
-
R i s a ☆*॰ॱ
本当に可哀想ですよね。
色々調べてやれる事は全部やってるつもりなのですが、悪くはなってないものの、治る兆しもあまり見えず現状維持って感じです。
本当にお互い早く治りますように...!- 11月5日
珠愛姫+1
胸と背中にヴェポラッブ塗ってあげると
スースーして気持ちいいみたいで寝てくれますよ。
頭を少し高くしてあげると呼吸しやすいみたいで鼻水や咳も少なくなりました。
-
ヴェポラップと頭高くして寝かせてるのですが、やっぱり夜中起きると痰が絡んだような咳を繰り返して終いには吐いてしまいます...。
- 11月5日
-
珠愛姫+1
乾燥した部屋の場合、タオルを干すだけでも違いますよ。
うちは風邪ひいたらヴェポラッブです。
薬局で売ってます。
うちの双子は6ヶ月から使ってます。
鼻と口の呼吸が楽になり苦しそうにすることはなくなります。
風邪ひくと自分から
『スースーぬりぬりする~』っていうようになりました。
是非使ってみてください。- 11月5日
珠愛姫+1
生後6ヶ月の頃1ヶ月以上咳、鼻水などで双子が同時にダウンしたときに
病院(日赤)の薬よりも
薬局で売っているアンパンマンの総合風邪シロップのほうが治りが早かったです。
ちなみにイチゴ味をのませてました。
食後に飲ませて、夜中起きたらまた1回のませてという感じでした(3~4時間あける)が
このシロップを飲むと良く寝てくれるので治りが早いんだとおもいます。
6ヶ月から飲める総合風邪シロップです。
アンパンマンの咳、鼻水シロップよりも風邪総合シロップの方が効果ありました
-
双子ちゃん同時にダウンとは本当に大変ですよね...。
ありがとうございます!今日病院でもらった薬で様子見てダメならアンパンマンシロップ試してみようと思います!- 11月5日
珠愛姫+1
早く良くなると良いですね(^-^)
chiii
うちもよく咳してて、加湿しだしたら心なしましになりました
-
子供が産まれてからずっと気温と湿度には気をつけていて、50〜60%を保つようにしてるんですけどそれでもなかなかで...。
- 11月5日
ラララさん
わかります💦夜中に着替えさせたり…自分も眠いけど神経が高ぶっているのか深い眠りにつくことなく、しょっちゅう起きてしまいますよね。
洗濯物も大変。やらなきゃいけないけど寝てる今は何も出来ずにいます…
精神的に強い母になりたい。
なみさんと共に頑張ります!!
本当にお子さんもお母さんもお疲れ様です。病院も今の時期あんまり行きたくはないのに3時間も待ってかわいそうに...😭
自分も寝れてないからおかしくなっちゃって、イライラするのもすごく分かります。ただでさえやる事たくさんあるのに吐いた後処理なども追加されると、はぁ....と思わずため息が出ます。仕方ない、仕方ない!と奮い立たせて夜中にせっせと布団シーツを洗う日々です😭
一緒にがんばりましょう!1日でも早くラララさんのお子さんも良くなる事を願ってます!!