※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
g.mya
妊活

明日の子宮卵管造影検査について、水性造影剤を注入する予定です。先日、旦那の精液検査で半分の結果が出ました。同じ状態で妊娠された方いますか?

子宮卵管造影の検査を明日に控えてます。
水性の造影剤を注入すると言われました。
旦那の精液検査を先日して、普通の人の半分という結果がでました。
同じ様な状態で妊娠出来た方はいらっしゃいますか?

コメント

しぃたす

私も卵管造影検査など一通り検査をして、最後に主人の精液検査をしました。結果は主人の精液の運動率と前進率があまり良くなかったです(´・・`)

でも結果がわかったので、先生がすぐにステップアップしてくれて人工授精しましたが、3回目で妊娠、出産出来ましたよ( ¨̮ )

• g.mya

g.mya

返信ありがとうございます。
    造影検査後はフーナーテストをすると先生に言われています。
    それで運動率や前進率が分かるんですかね?
    人工授精をされたんですね。
    大変でした?

• 1月12日
  • しぃたす

しぃたす

精液検査の項目に運動率や前進率、奇形率などありませんでしたか?
    私は精液検査でわかりましたよ( ¨̮ )

大変だった事は、人工授精する日の朝に主人の精液をとってもらわないといけないので、私よりも主人の方が大変だったと思います(^^;

• 1月12日
  • g.mya

g.mya

書いてありました!
    前進率が少し弱くて運動率は平均でした。
    精液をとってもらうのは少し気が引けますよね。
    でも旦那の方が子供欲しいと思っているので協力してくれます。
    有難いですね。

• 1月12日
  • しぃたす

しぃたす

書いてあって良かったです( ¨̮ )
    きっと全ての検査が終わったら先生から今後の計画などの説明があると思います。
    素敵なご主人ですね^^)

卵管造影検査頑張ってくださいね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• 1月12日
  • g.mya

g.mya

朝早くにありがとうございます。
    検査頑張って来ます。

子育て大変かもしれないけど、私からすれば幸せな時間♡
    頑張って下さい♪

• 1月12日