※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

保育園入園準備と帰省の日程が重なる可能性について教えてください。

生後6ヶ月の息子です。来年4月入園予定で保育園を申し込むつもりです。3月に3週間ぐらい実家に帰省したいなーと考えています。保育園の準備(落ちた場合も含め)などで日程的に難しかったりするのでしょうか?

コメント

はなめがね

4月入園なら1月には結果が出てるので、落ちてなければ問題ないですよ(^-^)
私は3月(生後10ヶ月)にディズニー連れてったりしてましたが、余裕でした。
もちろん入園させてから必要なものも出てきますので、それはその都度揃えるようにすれば良いですよ。
保育園の説明会や用品受け取りなどの日程が帰省とかぶった場合どうするかも考えて置いた方がいいかもですね。

• ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど🤔少しゆっくり帰省できそうで安心しました😊ありがとうございます💓

• 11月5日