※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
お金・保険

車の保険について、25歳女性が知りたいです。保険料やおすすめ会社も教えてほしいです。

こんにちは꒰ˑ͈◡ˑ͈꒱ ♡ೄ̥̽
車の保険について知りたいです。
今年車の免許を取り車を購入しました。
まだ車は届いていないので保険を探している最中です。
車の保険について聞きたいです。
保険料など免許とってからどれくらいかや、年齢などで全然違うと聞きました。
私の年は25歳です。

いい車の保険会社などあれば値段なども一緒に教えてほしいです。

よろしくお願いします。

コメント

ゆいか

いいかどうかわからないけど今東京海上に入ってます。
9等級で8300です。
前は損保ジャパンで25歳の時は等級は覚えてないけど9600円だったと思います。
車を買い替えたので、保険会社が変わりました。

車の保険は車を買ったところで取扱あるならそのほうがいいと言われています。窓口が1つになるので。

ただ国内損保会社の取扱なのでネット保険比べれば保険料は高いです。

あい

私も東京海上です!
どんな特約に加入するかなどによって変わってきますが大体1万以内だと思います😊😊

ひろ

免許証の色(グリーン、ブルーかゴールドか)や年齢条件(全年齢、21歳以上限定、26歳以上限定、35歳以上限定)でかわってきますし、車両保障や人身保障をつけるかつけないか。また等級を全くの新規の6からスタートするか親契約ありの7等級からか、同居の方の等級と入れ替えてもらうかなどでかわってきます☺自動車を購入したところやネットで見積りしてみるといいと思います☺