布団に入って右側の子宮周辺に痛みを感じる。触ると痛みがあり、触らないとズキズキする。急に痛くなることは?明日、病院に行った方が良いでしょうか?(>_<)
不安なので、分かる方お願いします(>_<)
今、布団に入りながら、仰向けになっていたらふと右側の子宮ら辺?に違和感を感じました。
その違和感の場所、毛の上?と言えば良いのか足の付け根からやや子宮より?っ言えば良いのか…と言うなかなか説明しづらい場所を触ると凄く痛いです。
触らないとズキズキするけど、鈍感な痛みです。
触らなければ、そこまで痛くないですが触ると結構痛いです(>_<)
無理な姿勢をした訳でもないのに、急に痛くなることありますか?
ちなみにフルタイムで働いてて、明日が休みなこともあり、今日は無理して残業を3時間程しました(>_<)
誰か同じような痛みを経験した方いますか?(>_<)
明日、病院に行った方が良いでしょうか?(>_<)
- ゅきんこ(9歳)

ぼーまま♡*
なんでしょうね。
そんな経験ないです(´゚ェ゚)
明日、病院に行く前にお医者さんに相談されてはどうですか??

ゅきんこ
なんでしょう。。
筋?が引っ張られてるような
痛みです(>_<)
とりあえず今の所、出血はないので様子見ようかと思います(>_<)

りんごママ
仰向けだとお腹が突っ張るからでしょうか?20週ですと、もうその姿勢自体がつらいんじゃないかなぁと思います。
私も仰向けになるとなんとなく痛くなって寝ていられない感じでした!今もです。ちょっと押すと痛かった気がします。
仰向けにならなければそのような感じはなかったのであんまり気にしたことはなかったですが、病院に一度電話してみたら良いと思いますよ⑅◡̈*.♥︎

ゅきんこ
少し前から横向き(大体、左向き)でないと寝れないようになりました。
仰向け(少し上体を起こした状態)でいたのが負担になったのかもしれません(>_<)
まだ触ると多少痛みますが、質問した時よりは、だいぶマシになりました。
ずっと痛かったらどうしよう(>_<)と、思ったのでとりあえず良かったです。

帝Mama
私もよくありました(><)
1度痛くなると、おさまるまで動けなかった事もあり、すごく心配だったけど赤ちゃんが大きくなって骨盤広がってるのかなーって思い、あまり気にしてなかったです!
もうすぐ臨月で、赤ちゃんは異常なく元気です❤
もし、続くようなら病院に確かめてみたほうがいいかもしれないですね(><)
コメント