※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
お金・保険

出産一時金の差額は事前に分かりませんか?会計で支払い時に知ることになります。

出産一時金の直接支払制度を利用したら退院する時は差額だけ支払うのですよね??
その差額って事前にいくらか知る事は出来るのですか?会計に行かないと分からない感じなのでしょうか??

上の子の時は安く済んだので差額を支払う事もなかったのでどうなんだろうと思いました(>_<)

コメント

あーか

退院の1〜2日前に言われました(・ω・)/

退院前にに幾ら掛かるか知らせてもらえるはずですよ😊

ab

入院してから金額教えてくれると思いますよ!
何日目に教えてくれたかははっきり覚えてませんが退院の前日か前々日に言われた気がします!

げーまー(26)

わたしも退院する2.3日前に
紙で渡されました!

病院にもよるかもしれませんが、会計に行かないと分からないと思います(>_<)退院の前日ぐらいに「入院費用の概算出してください」ってお願いしてました(^_^)

ぬん。

私の産院は退院前日ぐらいに
支払い金額提示されます😊😊
産院によって違うと思うので
まっすーさんのところは
どうなんでしょうか…💧

はじめてのママリ

退院前日に言われました😊
わたしは入院が+2泊と促進剤で産んだので、18万プラスかかりました😳

まっすー

皆さんありがとうございます(*^_^*)
参考になりました❤️

アヒル

私は退院時に差額分のみ払うと説明ありました!
退院前日に金額教えてくれました✨

ゆんゆん

退院する2日前に差額教えてくれました!
でもクレジットカード支払い対応だったので、あまり気にならなかったです🤔✨

ひとみ

退院するときの会計まで金額はわからなかったですが、入院の紙に自然分娩11〜15万手出しが必要と書いてあったので用意してました😌