※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu--chan
子育て・グッズ

横浜市青葉区で幼稚園を探しています。情報を教えてください。

最近、横浜市青葉区に引っ越して来ました🙂
途中入園で年少クラスに通える幼稚園を探していて、何園か見学に行きましたがどこがいいか悩んでいます😥
幼稚園選びの参考にさせていただきたいので、
幼稚園の様子など情報を教えてください😃

コメント

あーか

青葉区どの辺りかにもよりますが、色んな地域から園バス来てるので、結構他の区や市に通う方も多いですよ(・ω・)/

• yu--chan

yu--chan

他の区に通う方もいるんですね😀
    家近くに来てる園バスなども考えて探して見ます✨

• 11月5日
なぱん

上の方もおっしゃってるように青葉区も広いので最寄り駅や地域を限定すると幼稚園もしぼれると思いますよ✨

• yu--chan

yu--chan

青葉区広いですよね😅
    通える範囲など地域を絞ってもう一度考えて見ます☺

• 11月5日
ゆーママ

青葉区に住んでおり、娘は年少で幼稚園に通っています✨
私は給食と園バスと延長保育があって、親の出番がそこまで多くない幼稚園を探して入れました☺️
見学や園庭開放の時に先生がどんな感じで子供に対応してるのかなどを見て、今通ってる幼稚園の先生は子供が好きなんだと感じる方が多いです。
ママ達も子供達も良い人ばかりで、娘も幼稚園大好きです❤️
ある程度候補は絞ってますか?
お子さんと見学に行って、お子さんが気に入った幼稚園を選ぶのもいいと思います😊

• yu--chan

yu--chan

私も給食、園バス、出来れば親の出番が少なめの園を希望です☺
    でも、1番はやっぱり子供が行きたいと思う園に通わせたいです😊
    候補は5つに絞れたんですが、どの園もそれぞれ魅力があって悩んで困ってます😅

• 11月5日
  • ゆーママ

ゆーママ

それぞれに違った魅力があるなら悩みますよね✨
    後は幼稚園でやってる授業や課外教室が充実してるか、制服が可愛いか、園庭の広さなどで決めてたママもいましたよ!
    出番が少なめの幼稚園でも幼稚園に行く機会は何度もあるので、家から行きやすいかという点も大事だと思いました😊
    お子さんに合った幼稚園に出会えたらいいですね〜✨

• 11月5日