背中漏れに悩んでいます。赤ちゃんの体重は7.7キロで、下痢が続いているため漏れることがあります。離乳食を始めたばかりで、オムツのサイズや付け方に不安があります。アドバイスをお願いします。
うんち背中漏れについてです😱
ここ4〜5日、背中漏れ毎日でイライラしてしまいます💦
体重7.7キロほど、太ももやお腹むっちりめです👶
グーンのテープMを使ってます。
10月に入り少し風邪をひき、便秘になり、下痢が数日続きました。
今は下痢までいかないけど、ゆるめで1日の回数もやや多い感じです。いつもよりゆるいから、漏れるのか…
オムツは買い置きがあるので、なるべく買い直したくないです💦
寝返りはまだしないのですが、仰向けから横向きにはよくゴロゴロしてます。
ちなみに
9月末から離乳食を始めました🥣といっても食べたり食べなかったりですが😅
このうんち漏れは一時的なものなのでしょうか?
オムツが小さいのか…
ティッシュを挟んでみましたが、とれて漏れました😂
付け方甘かったですかね💦💦
何かアドバイスがあれば、お聞きしたいです!
よろしくお願いいたします★
- いぬねこ(6歳)
コメント
ちっち
ゆるうんちポケットのついてるパンツタイプに変えてみたり、サイズアップしてみるのがいいかもですね😊
うちはうんち漏れをサイズアップの目安にしてます👌🏻
ぐり子
テープは漏れやすいと思います。
ゆるめなら尚更💦
実際ウチもうんち漏れが多発する頃がありました。洗うのが面倒だったので、パンツ型を買いました💦💦(moonyのゆるうんちポケット付のやつ使ってました💡)
うんちした直後や夜間など、うんちしなさそうな時はテープを使うようにして、買い置き分も使いきりましたよ‼️
-
いぬねこ
ありがとうございます😊
テープ漏れやすいんですね💦
パンツも試してみようかと思います😂
大丈夫そうなとき、テープ使えばいいですもんね👶- 11月5日
みぃたん
テープは漏れますよね😅ゆるゆるなら尚更💦
ティッシュじゃなくて、おしりふきを背中に挟んでみるのはどうですかね?
-
いぬねこ
ありがとうございます😊
多めのティッシュやおしりふき 、ナプキンなどいろいろ試してみようかと思います!- 11月5日
さ
ワンサイズアップしたら
漏れなくなりました😊
パンツタイプ漏れない気がします😊
-
いぬねこ
やはりサイズアップかパンツですかね😅ありがとうございます😊いろいろ試しつつ、様子見てみます🎵
- 11月5日
いぬねこ
うちもうんち漏れを目安にしてたのですが…
こんな早くにLになるとは思っておらず😱
テープよりパンツの方がいいんですかね、ありがとうございます😊