朝から園に到着直前にいつもお腹が緩くなる子に悩んでいます。寄り添っ…
朝から園に到着直前にいつもお腹が緩くなる子に悩んでいます。寄り添って来ましたがやはりイライラしてしまい今日は怒ってしまいました😭
怒るべきではないのに…どうしたらいいのでしょうか。
来年小学生なのに。。
園ではうんち1人でできないので到着してお腹痛いとなったら私が連れて行きます。
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うんち1人でできないというのは園の方針でしょうか?🥺
そっちを1人でできるようにさせた方が良いと思いました💦そうすればイライラもなくなりますし。
小学生って、先生とか大人とトイレには行かず1人でトイレ行くものですし、うちも年長ですが1人で行ってます。そっちじゃないかなと💦
はじめてママリ🔰
いえ、うんちしたくても先生に言えないので行けないと言う感じです。
また、うんちは園だと我慢してます。
トイレ行く時に行って来ます!!が言えないタイプです
はじめてママリ🔰
言わないと教室出たら怒られるようです。究極な恥ずかしがり屋なのでトイレ行って来ます!が言えません。
行く時も1人でしか行ったらダメだそうです。息子がする時は午前中1回、午後一回のみんなでトイレをする時間まで我慢してるみたいです。
園でいつも通り私と💩して行ってらっしゃいでいいですかね😭朝から親とトイレしてるのうちの子だけで…
はじめてのママリ🔰
あと、5、6歳の子って結構うんち我慢できますので、それなら常に車?自転車?に着替えを積んでて、もし万が一に間に合わなかったら園で着替えるようにした方がメンタルに良さそう…
はじめてのママリ🔰
宣言しないとトイレでうんちしちゃいけない園なんですか?🥺うちの子の園は何も言わずに、皆うんちに行ってますが…
外でうんちできない方が、イライラより心配になりますね😭今度から園で良いと思いますよ!そのうち、我慢できなくて園でできるようになるかなとも思います!!!
小学生になったらどうするんですか…登校後にうんちのために家に戻ってくるんですか…
ママのイライラより、そっちだと思います😭
はじめてのママリ🔰
え💦年長さんで、みんなでトイレをする時間があるんですか😭うちの子の園は年少だけです。園によって随分違うんですね💦
恥ずかしがり屋を頑張って言えるようになって欲しいところですけど…
そうですね、私ならその状況なら途中でコンビニとか行かないで園まで我慢、園でうんちに連れて行っていってらっしゃいを選ぶと思います😭(念のため、着替えを常に積んでいく。)
それか、担任の先生にどうにかできないか相談かなと…お疲れ様です💦