コメント

おすし
フルタイム申請して時短復帰にしましたが役所に確認しましたよ!
勤務時間が6時間未満になると審査?やり直しなるけどあなたは大丈夫って言われました☺️
おすし
フルタイム申請して時短復帰にしましたが役所に確認しましたよ!
勤務時間が6時間未満になると審査?やり直しなるけどあなたは大丈夫って言われました☺️
「途中入園」に関する質問
9月に1歳になるため保育園申し込みをします。 上の子が保育園に通っていて、その園の0歳児クラスは定員のため途中入園はほぼ不可となっていて1歳4月入園でのタイミングで復職と考えていて、職場にも伝えています。 0歳…
【高松市の保育園について】 高松市の保育園で、 教育に力をいれているところはどこでしょうか?? 県外出身なので地元で有名なのが どこか教えていただきたいです(>_<) 遊びや食育、英語に触れたり、と園によって 様々…
1歳4月、保育園入れなくて0歳で入れなかったの後悔したって方いますか? 途中入園できそうなんですが、子どもともう少し一緒にいたくてかなり迷ってます😭稼ぐのは後からでもできるけど、1歳の可愛い時期は今しかないので😭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリママ
回答ありがとうございます!
時短だと6時間勤務になるのですが、審査やり直しってことは保育園入りにくくなっちゃうんですかね?(T_T)
役所にはいつの時期に言われたのでしょうか?
おすし
保育園決まってからです!いざ決まったら息子と離れたくなくなってしまい💧
激戦区とかであれば順位的には下がるかもしれないですがその辺りは聞いた方が確実です☺️
ママリママ
わかります!離れたくないですよね(T_T)
でも決まってからやっぱり入れないとかになると職場にも迷惑かかっちゃうので聞いてみます(T_T)
ありがとうございました(^^)
おすし
ちなみに私はまず会社に聞いてこのまま保育園決定だったら時短でいいか確認、役所に確認、会社に報告でした。
役所にも時短にしても保育園の決定変わらないなら時短にしたいって話しましたよ☺️
ママリママ
詳しく教えて頂きありがとうございます!
会社にも時短可能かも確認しなきゃですね!
私も相談してみます(^^)
おすし
時短で保育園も無事決まるといいですね🎵
ママリママ
ありがとうございます!がんばります!