コメント

おすし
フルタイム申請して時短復帰にしましたが役所に確認しましたよ!
勤務時間が6時間未満になると審査?やり直しなるけどあなたは大丈夫って言われました☺️
おすし
フルタイム申請して時短復帰にしましたが役所に確認しましたよ!
勤務時間が6時間未満になると審査?やり直しなるけどあなたは大丈夫って言われました☺️
「保育園」に関する質問
トイトレについて、もうすぐ2歳半の男の子です。 最近近所の保育園に週1くらいで一時預かりで預けています。 まだトイトレはしたことがなかったのですが、いつも保育園ではトイレでおしっこしていると聞いてビックリしま…
シンママ21歳です。愚痴含め相談です。 両親とは一応は仲は良いです。 現在自宅保育中で両親と実家に暮らしています。無職です。無職の理由は両親に仕事復帰を止められています。息子を保育園に入れ今すぐに働きたいが私…
4月から一年生になった娘。 今日泣いて帰ってきました。 理由を聞くと、一年生になると同時に購入したお気に入りの水筒が割れた。と。 おかえりの用意をしているときに、机の上にの上に置いていた水筒に〇〇くんの(保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリママ
回答ありがとうございます!
時短だと6時間勤務になるのですが、審査やり直しってことは保育園入りにくくなっちゃうんですかね?(T_T)
役所にはいつの時期に言われたのでしょうか?
おすし
保育園決まってからです!いざ決まったら息子と離れたくなくなってしまい💧
激戦区とかであれば順位的には下がるかもしれないですがその辺りは聞いた方が確実です☺️
ママリママ
わかります!離れたくないですよね(T_T)
でも決まってからやっぱり入れないとかになると職場にも迷惑かかっちゃうので聞いてみます(T_T)
ありがとうございました(^^)
おすし
ちなみに私はまず会社に聞いてこのまま保育園決定だったら時短でいいか確認、役所に確認、会社に報告でした。
役所にも時短にしても保育園の決定変わらないなら時短にしたいって話しましたよ☺️
ママリママ
詳しく教えて頂きありがとうございます!
会社にも時短可能かも確認しなきゃですね!
私も相談してみます(^^)
おすし
時短で保育園も無事決まるといいですね🎵
ママリママ
ありがとうございます!がんばります!