※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもを保育園に入れるか迷っています。入園を辞退した場合、次の機会が不安です。同じ経験をした方のお話を聞きたいです。

1歳4月、保育園入れなくて0歳で入れなかったの後悔したって方いますか?
途中入園できそうなんですが、子どもともう少し一緒にいたくてかなり迷ってます😭稼ぐのは後からでもできるけど、1歳の可愛い時期は今しかないので😭
でも今回辞退して、1歳4月で入れなかったら困るよな、、とも思っています。
同じような状況だった方お話聞きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

1歳4月落ちました!
後悔はしなかったですが焦りました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

焦りますよね😂
    その後入れましたか??

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

うちは元々上の子が認可外に通ってて、
    下の子の育休満了まで入園できなかったらそこに入園予定でした🙏

退職の選択肢がないなら、認可外などすべり止めは必要かなと思います😭

結局、申し込んでた認可園の園庭開放のときに落ちちゃった話をしたら、空き枠調整して下さったのか…?4月入園の3次調整で入園できました🥹

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

上の子4歳まで入れなかったです😅
認可外保育園入れ、4歳から認可保育園入れました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4歳!長かったですね🥲
    1歳で入れるにはやっぱり認可外も考えとかないとですよね💦

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

1歳4月で落ちました。
第一希望に入れたかったのでその園に入るなら0歳で入れないとかなり厳しかったみたいで少し後悔しました。
もしどうしても入れたい園があるとか4月に入れないと困るって感じなら0歳児で確実に入れた方が良いとは思います!
4月で落ちてその後幼稚園まで自宅保育も可能とかであればまだまだ一緒にいたら良いと思いますよ!