コメント
退会ユーザー
私は、今のところ影響してないです。
はるまま
すると聞いたことがあります。
妊娠中あまり食べていないお母さんから生まれた子は胎内にいたときに貰えた栄養が少なかった反動でよく食べる子になる…と姑から言われたことがあります。
私めちゃ食べてましたけど1歳4ヶ月になる息子…めちゃ食べますよ(笑)
私が一歳頃、太巻きにかじりつきすべて平らげたという両親の話を聞いたことがあります(食べ過ぎですねw)
あと母は姉が体内にいた頃は毎日わかめを食べるようにしていたらしく姉は
髪がサラサラで綺麗ですが私は普通です。
ある程度の影響は出るのではないでしょうか
-
あ
どうもありがとうございます✨
影響でるのですね🤔- 11月5日
退会ユーザー
その週数ですと関係ないです。ただ、もちろん感染症やアルコールなどには気をつけた方がいいですが。
母体の栄養状態が胎児に影響するのは16w以降です。
-
あ
16w過ぎたら
少し気をつけたほうが
いいとゆう事ですね🤔- 11月5日
-
退会ユーザー
私はまだ妊娠悪阻が終わらず、胎児発育不全疑いとなっているので、とりあえず米と肉だけ食べれば野菜は要らないと言われた程度の気をつけ方なのですが💦
- 11月5日
やちむん
出産するまでずっと吐きづわりが続いていた義母は、食べれなかったら影響するのか聞いたところ、母親の栄養を摂るので全く問題ないと言われたそうです。実際夫も義妹も大きく、体も異常ありません。
ただ、義母自身は肌荒れ等体はボロボロだったと言ってました。
-
あ
赤ちゃんには
影響ないんですね✨- 11月5日
あ
食生活なにか
気をつけていますか?✨