※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

義姉と仲が悪いので緊張し、怖くて顔を見れない。昨日も同じ状況でした。

義姉さんとあまり仲良くない方、どのように接してますか?
うちの義姉は気さくな感じではなくて厳しくてハッキリとした性格なので、私が気にしいなところもあるのか毎回会うときは緊張するし怖くて顔も見れないくらいです😓
昨日も会ったのですがやっぱり怖くて、目の前にいるのにほとんど顔見てないです💧

コメント

こころ

義理姉とは年1しか合わないので仲良くもなく悪くもなくって感じですが…

年齢も10近く上で共通の盛り上る話題もないです。話しかけられないと話さないですね😅

旦那の嫁に貰われたとかお金援助してもらってるとかもないので、義理姉だから年上だからと言って萎縮したり顔色伺うとかしないですよ😃

• ゆ

回答ありがとうございます!
    10近く違うんですね!私は義姉と3つ違いですが共通の話題ないです💧
    そしていつも怒っているような口調で義家族と喋っているのを見てるので、余計気に障ること言ったらヤバイ!と緊張して喋れません(>_<;)

• 11月5日
  •    こころ

こころ

元々そういう口調なのかストレスでもたまってるのかよくわからないですね💦
    聞かれたことだけ返しておけばいいと思いますよ😅

• 11月5日
  • ゆ

義母が言うには「感受性豊かな子」らしいです( ˙-˙ )嫌われてるのかなーと思ってしまいますが、あまり気にしないようにします😭

• 11月5日
釆心

私は義理妹が大嫌いです。世界で一番嫌いです(笑)だから、会っても話しませんよ。話しかけられたら答えるくらいです。

• ゆ

回答ありがとうございます!
    義妹はどんな感じの方ですか?
    毎回会うのが億劫です•́ω•̀)

• 11月5日
釆心

自分さえ良ければ他はどうでもいい、自分に極甘の女です。
あー、考えただけでイライラしてきちゃうくらい大嫌いです!

• ゆ

極甘!!!それはイライラしますね!
    うちの義姉も独身で実家にいるので、家族を持って親になったこっちからすると、なんでもやってもらってて34歳にもなってなんなんだろうと見てしまいます。
    そのくせ威張り口調で話すので、なるべく会いたくないです。

• 11月5日
  • 釆心

釆心

それ腹たちますよね!苦労も知らずに威張り散らすなって感じですね。
    義妹も親を使ってばかりで感謝もせず、子供2人いるくせに土日は実家に来て親に子守りさせて自分は寝てるだけですよ。ご飯の時だけ起きてきます。お風呂も自分一人で入ってます。見てるだけでイライラしますよ。

• 11月5日
  • ゆ

え、子持ちなんですね!それで甘ったれてるなんて、ちゃんと子育てできてるんですかね…それで義母さんはなにも言わないんですか?
    うちの義姉は子育てなんて絶対ムリだと思います!あんな口調で、態度で、子供と接したらへそ曲がりになりそうです。まぁ、私の前だからそういう態度なのかもしれないですけど(´ー∀ー`)

• 11月5日
  • 釆心

釆心

義母も疲れてますよ。帰ったら あーホッとする なんて言ってます。でも何を言っても自分が一番だから、御構い無しですよ。義母も突き放せばいいのに、、と私は呆れてみてますよ。
    義姉さんは、そんなんじゃ結婚すら難しいですね。早く嫁に行って地方にでも行ってしまえば楽ですね(^_^)

• 11月5日