退会ユーザー
うちもそんな感じでした😭
暗いと怖いのか寝なくて、寝室の電気をLEDの調光出来るものに変えて息子が寝れる最低限の明るさで寝かせてました💦
それでも2ヶ月頃から夜中は1度起きてミルク飲ませると寝る感じで、今はトントンだったり隣でくっつけば寝れるようになりましたし、夜中はほとんど起きないです😊
まだ2ヶ月なのでそこまできっちり上手くいかなくても落ち込んだりせずに、寝る時の流れや寝る時間などを規則正しくしてあげる方が大事なのかな?と思いました😳
もちろん赤ちゃんそれぞれなので息子がこれで上手くいったからといって上手くいく保証は出来ませんが😭
miyo
私も生後2ヶ月の息子を育てていて、ネントレ中です^ ^
うちの子もいきなり暗いところ連れて行くと怖がるので、間接照明とかを利用して段階をつけて暗くして寝かしつけてます!
あんず
暗いと怖がる子いるみたいですね😓
うちの子は寝かせる前に授乳するようにしているので(授乳でうとうとし始めるのでそのまま布団におろしておやすみです)授乳中に電気を消していますよ☺️
前は電気が消えて泣き出したこともありましたが、授乳中作戦を始めてから寝ぐずりもなくとても楽に寝かせられるようになりました(^^)
コメント