※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユエ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が夜泣きで寝付かず、抱っこでしか寝ない状況が続いています。夫婦共に疲れており、アドバイスを求めています。

1歳4ヶ月の息子が夜泣きしてから寝ません、、、

1歳から保育園に行き始めてから夜泣きが始まり、体調不良が続いていたせいか深夜に起きたら眠らなくなりました。
抱っこして寝て布団に置くと泣いて起きるの繰り返しで、
早くて1時間、遅いと3時間以上寝付くのに時間がかかります。(3時に起きてそのまま朝を迎えることも、、)

これが3ヶ月続いており、夫婦共に疲弊しきっています。
ゆっくり寝かせてあげたいのですが、仕事があるためそうもいかず罪悪感の毎日です。

寝かしつけは横になること自体が拒否なので抱っこでしか寝ません。
寝る前に決まった絵本を読んだり、トントンして声かけをして、寝たふりをしてもギャン泣きのため、諦めて抱っこしてしまいます。

何かアドバイスがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰 

お疲れ様です😭
全く解決策じゃないですが同じ状況です。

1才までは朝6時台まで寝れてましたが、保育園行き始めてから、3ヶ月。
3.4時台の夜泣き〜からそのまま覚醒してます😪
寝室でずっと泣くので、3.4時に泣いたら、諦めてサッとリビング行って、早朝のニュース見ながら娘と遊んでます😅いつでもゴロンできるようにブランケットは近くに置いてて、たまーにゴロゴロ。
早めに出発して遠回りして車の中で30分朝寝させてから登園してます。

母は、体力の限界で20時の寝かしつけと共に一緒にガチ寝の日々です😂

子供の体力が追いついて来たらまた朝まで寝れると聞きました。それまでの辛抱と思ってます🥲

• ユエ

ユエ

コメントありがとうございます😭
    全く同じ状況ですね。
    毎日お疲れ様です💦

日中は平気なのですが、夜はイライラがすごくて子供にあたる寸前の状態で毎日泣いてます🥲
    少しでも寝たくて諦めきれず寝かしつけてるのですが、結局寝なくてイライラの繰り返しです、、

子供の体力次第なところもあるんですね💦
    寝てくれるその日まで辛抱したいと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月3日
m☺

辛いですよね🥺

もう断乳、卒ミしてしまいましたか?
うちの双子は夜寝る前と起床(6:30)前に起きたらフォロミをあげて寝てもらってます💤
夜通し寝てくれるのは週1日あるかないかです🥲

なので自分のメンタルやられない様になるべく子供が寝たら一緒に寝て、フォロミあげてる感じです🍒

• ユエ

ユエ

コメントありがとうございます。
    双子ちゃんを育児されてるんですね!
    毎日本当にお疲れ様です🙇‍♀️

断乳・卒ミは1歳の誕生日ごろにしてそこからあげてません🥹
    保育園の先生からはミルクで入眠の癖づけはあまり、、と聞いたのですがこちらのメンタルが一番大事ですよね😭
    限界が来る前にフォロミも考えてみようと思います💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月3日