※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこりんぐ
子育て・グッズ

添い寝で一緒に寝ない方法について教えてください。

息子はまだ添い寝をしないと寝ないので、寝かしつけるときは添い寝をしていますが、息子は私の首を触りながら寝るのが習慣になっていて、寝るのを待っていたらほとんど私も一緒に寝てしまいます。寝かしつけたあとに家事をしたいと思っているのですが、起きるのは夜中。私はフルタイムで仕事をしているので、なかなか疲れが取れません。
添い寝で一緒に寝ない方法ってなにかありますか?なにか工夫されている方がいたらぜひ教えてほしいです!よろしくお願いします!

コメント

yuka9093

わたしも一緒に寝ちゃいます…(。´Д⊂)
もう、歌を心のなかで熱唱気味に歌ったり、目を絶対閉じないとかで対策してますが、疲れてるときは寝ちゃいます…(。´Д⊂)
疲れてるときは寝ても良いように、寝る前に明日の準備をするときもあります!

• しょこりんぐ

しょこりんぐ

寝てしまいますよね(ノ_・。)
    私も寝る前にいろいろ家事を済ませることもあるのですが、そうすると寝かせるのが22時とか遅くなってしまって...。
    歌を歌うのはやったことなかったので、明日から実践してみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 1月11日