※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪☺︎‬
お金・保険

4.25日に出産し9.12日に初めての育児手当金が入って来ました!2回目は今月ぐらいに入るかなぁ💭

4.25日に出産し9.12日に初めての育児手当金が入って来ました!2回目は今月ぐらいに入るかなぁ💭

コメント

もい

わー!一緒です!
4/21に出産して、9月下旬に初回振り込まれました!そして2回目のぶんは、11/2に振り込まれていました!もうそろそろですかね?♩振り込み日が決まってないと待ち遠しいですよね😓

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

コメントありがとうございます😊💕
    同じ時期に出産したのすごく親近感が湧きます😊その言葉聞いて今すぐ銀行に行きたくなりました(笑)もー育児手当金が楽しみですよね😳😳
    毎回決定してくれたら良いんですけどね振り込み日とか!

• 11月5日

手当金は2回ももらえるんですか?私は7月出産でまだ入ってきてないです(T-T)

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

2ヶ月ごとに貰えると聞いてるんですが💭💭育休に切り替わってからになるので私も4月に産んで9月に入って来たので5ヶ月はかかるのではないでしょうか😳

• 11月5日

退会ユーザー

育児給付金とはちがうのですかね?初めて育休取るのでわからないことばかりです…
    そろそろ無収入だとキツくなってきました😵

• 11月5日
  • ‪☺︎‬

‪☺︎‬

私も初めての出産で育休中なので詳しくは分かりませんが、育児手当金と育児給付金は言い方が違うだけで同じ事だと思います😊

無収入とてもきついですよね💭
    7月に出産されたなら12月ぐらいぢゃないですかね1回目の支給日💭

• 11月5日

退会ユーザー

そうなんですね!ありがとうございます!年末年始にお金かかってくるからソワソワしながら待ちたいと思います^_^ ありがとうございました😊

• 11月5日
よー

育児休業給付金ですよね?
私は4/9出産でしたが、1回目が9/4頃で、2回目が10/25に振り込まれていました✨
1,2回目の期間が1ヶ月半なので、次の12月支給まで2ヶ月近くかかると思うと長い気がして待ち遠しいです😭💦

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

コメントありがとうございます😊💋
    そーです!その手当金です😊
    すごく待ち遠しいお金ですね💕

• 11月5日