※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大葉
お金・保険

旦那の300万円の借金返済について、義両親からお金を借りたいが夫が反対しています。バイトでの返済が難しく、生活が困難です。何か良い方法はありますか。

借金の返済方法についてご意見お願いします

旦那の借金300万円を来月から返済スタートで(複数から借りているため最低月7万返済です)
ギャンブル依存なので治療も受けながら本業以外にバイトもしながら返済していくという予定なのですが、
普通に考えて、バイトなんか時給で保証されてないので
返済できそうにありません。出来たとしても体壊します。

私は義両親にいくらかまとまったお金を借りて返済し、義両親に返していくでいいのではないかと提案しましたが、バレたくないの一点張りです。
返してみせるからみててと。借金は6度目で今までは自分たちで返済してきました。
依存症の肩代わりは良くないと知ったのは最近です。なので必ず返す約束で、一旦義両親から借りたいのですが夫が嫌だと。生活していけません。債務整理等は履歴に残るので考えていません。

何か方法はないでしょうか。もういっぱいいっぱいです

コメント

3児mama

親に借りたら100%甘えるので、家から出せるお金がないなら体壊してでも頑張るしかないと思います。

♡いいね←しないで下さい😖

肩代わりはよくないのなら、
義両親に借りるのも同じなのでは?💦
うちの主人も本業の休みの日に
お小遣い稼ぎにバイト行ってますが
大体5万くらいですね。
バイトさせたほうが、本人もわかるんじゃないですかね?^^;

(^^)

履歴も何年かすれば消えるので債務整理した方がいいと思います😭

はじめてのママリ🔰

その状況なら自己破産させますね。

返済しても返済しただけまた借入出来ますし
返済額、利息を考えても
5〜7年はかかるだろうし
また知らないうちに借入してたら
10年、それ以上、ってなって
悪循環なので。

履歴に残るのが嫌、とか
今後ローン組めなくなる、とか
言い出したら
依存の人が300万も借金作ってると
また二の舞踏む結果が見えます😅

はじめてのママリ🔰

私なら旦那の意見無視して、義父母に相談します(借りる)
6度目は次もありそうなので、義父母に知られた事で変わってくれないかなと期待も込めて...💦

エヌ

難しくないですか?
もう旦那の意見は置いておいて、仏の顔も三度までは既に終わってるので、義両親に相談案件だとおもいます。

一度、義両親に相談させて。私は妻として6度もあなたの借金を一緒に返してきたよ。
今回の借金で私や子供たちの生活がここままじゃ厳しいとあなたに伝えても、プライドを優先させて親に話す覚悟決めないなら、夫婦でやってくの難しい。

義両親に話すのは、お金を貸してもらえかという話にするか、離婚の話にするか選んでほしいと伝えると思います。

はじめてのママリ🔰

返せるからどうこうの前に、
6度裏切られてることを報告したいので話す

と言えば良いのでは?
返せたとしても返せなかったとしても、
こんなにも裏切られていることを報告したい、
その上で借りることができるか相談する、ということです。