コメント

ママリ
ありですがそうなると普段から哺乳瓶に慣らせる事ですね。
いきなり哺乳瓶で飲ませても拒否することもあるので😅

ちっち
私もそうしてましたよ😃
最初(産後1ヶ月辺り)は母乳育児もなかなか軌道に乗らずで家でもミルクをあげたりしていたので 嫌がる事もなく飲んでくれました!
車移動とか授乳室がある所等は母乳でも行けますが、どうしても人目の気になる所であったり あげられる環境でない所もあったのでそういった際はミルクでした😃
ですが他の方も仰る通り、哺乳瓶・ミルクを最初から受け付けない子もいるので必ずしも親の思い通りにいかない時もあります😫💦
その子その子によっても違うので そこは臨機応変にお子さんの様子を見ながらになるかと思います😢
-
kuroi
人目が気になっちゃいます
なんか義理家族の前で
お乳あげたくないし- 11月5日

退会ユーザー
混合にできれば良いですね。私は完母だしたけど、哺乳瓶は吸わなくなっちゃいました。
ミルクを哺乳瓶で与えていたら、母乳の分泌が少なくなったりするそうで、完全に出なくなったりもします。
あまりこだわらず、柔軟にいきましょう。
-
kuroi
なるほど、ありがとうございます!
- 11月5日

☆
私は、家 実家 義実家 車での外出の時には母乳をあげていました!
電車移動や、用事事で泣いてしまった時 授乳できない事がありそうな時はミルクを持ち運んでました!
kuroiさんのやりやすいやり方で全然いいと思いますよ☺️👍
-
kuroi
やりやすいやり方
みつけていきますね!- 11月5日

すばmama
赤ちゃんのミルクの好みもありますよ😅
-
kuroi
好き嫌いやはりありますか。。
- 11月5日

はらぺーにょ
ありですが、理想通りにはいかないことがあります💦
最初からおっぱいも出て哺乳瓶も飲める子、乳頭混乱が起きないならば大丈夫だと思いますが…
私もそれが理想でしたが…
うちは一人目は完母で哺乳瓶拒否。
二人目は混合にしようとしましたが、1回の授乳をミルクにしようとしたらカチカチにおっぱいが張って痛すぎて吸ってもらわないといけないほどでしたので、結局母乳のみになりました💦
混合ってなかなか難しいです😓
-
kuroi
乳頭混乱?!そんなものがあるんですか!
勉強になります- 11月5日

あや
いいと思います。
ただ、私の場合、飲んでもらわないと張りすぎて、とっても痛いし、パッドしてても漏れたりしていました。
-
kuroi
噂では痛いらしいですね
それも恐怖です- 11月5日
-
あや
実家も義理実家でも、私は授乳ケープで授乳してました。
また、居づらい時には、車で移動している時は車の中で授乳しました。
子どもが飲んでる間は大体はおとなしいので、1人になれる貴重な、息抜きでした。- 11月5日
-
kuroi
ケープ。それもありですね!
ありがとうございました- 11月5日
kuroi
慣れさせがんばります!
ありがとうございました