1歳になりました🐣最近なんとなくずっと悩んでいることがあります。自宅…
1歳になりました🐣
最近なんとなくずっと悩んでいることがあります。
自宅保育なのですが児童館などに連れて行ったことがありません。
理由としては感染系が怖かったりします😔
1歳のお誕生日で頂いたおもちゃがあって知育系の割と大きいおもちゃなのですが楽しんでくれると思いきやちょっと怖がってました。
あまり慣れてないからかびっくりして💦
私があまり児童館や遊び場に連れてって行かなかったのがよくなかったのかなと思い始めました。
結構怖がりな方なのかなと思い、実家とかもたまにしがみついて降りなかったりもあります。
いろんな経験させた方がいいですよね?💦
児童館とかに連れてったことがないって方いますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
下の子は一度も連れて行ったことないです👶🏻

はじめてのママリ🔰
1歳前から児童館に毎日連れてって程よく風邪もらっていたからか、満3歳で幼稚園入ってからどんなに園で風邪が流行ってもうちはもらってきません!!笑
体強すぎて、上のお子さんからの免疫あるの?って言われますが第一子です。
完全に児童館でついた免疫です🤣
たしかに児童館など集団に行けばきっと感染系はもらってくると思います。
でも今行かなければこれから保育園や幼稚園に入った時にたくさんもらってくると思いますよ🤔
結局感染系っていつかはもらうことになるので、それが早まるか遅まるかの違いだと思います🥺
怖がりなのは性格だと思うので、児童館に行かなかったことを気にしなくても良いと思いますし、気にしてしまうなら今から行ったって全然遅くないと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
安心しました😭
特に発達とかで気になることとかはないですか?💦
はじめてのママリ🔰
気になることないですねぇ🤔
首が座る〜歩くまで平均より早い方で、「どじょー(どうぞ)」「てぅーてぅーちょ(救急車)」なども言うようになりました
でもママリさんのお子さんと同じで、少し怖がりな性格はしてますね😅
上の子は支援センターも遊び場もよく連れて行きましたが、言葉がゆっくりさんです