コメント
退会ユーザー
七五三のお祝いを渡すなんて知らなかったです😥!
私の身内では渡してないし貰ってもいないです😱
回答になってなくてすみません💧💧
ゆき
私も七五三のお祝いもらってないです😱😱
地域にもよるんですかね?
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ネットでお祝いごとについて調べていたら七五三も出てきたので渡すものかと思ってました😅- 11月4日
水夕花
うちは自分たちもお祝いに呼ばれてとかなら渡しますが、そうでなければお互い様だし、おめでとうくらいで済ましてます(^^)出産とか誕生日、入園、入学などはどうしていますか?私は毎回よそよそしくお祝いもらうのも嫌だし、お返しもしなくてはいけないのでしてません。
-
はじめてのママリ
出産、誕生日、入学は渡しています💡七五三だけ渡しておらずで…😅
特にお呼ばれされてないし、いつ七五三をやるかもわからないのでお祝いは見送ることにします💡- 11月5日
はらぺーにょ
うちは両親はくれましたが、お参りに一緒に行った義両親さえくれなかったです💦
私の兄弟は遠方なので2〜3年に1回しか会わないのでくれませんでしたし、よく会う旦那の兄弟からも一切なしでしたよ😓
なので甥っ子の七五三で何もしませんでした。
連絡がない、お祝いの席に呼ばれてないならお祝いもしなくていいような気がします。
相場は5000〜1万みたいですよ😉
-
はじめてのママリ
なるほど…義両親からはなかったんですね💦
お呼ばれされてないのでお祝いは見送ることにします😅
相場まで教えていただきありがとうございました😊- 11月5日
はじめてのママリ
ひぇっ!そうなんですかー?!
お祝いごとについて調べていたら七五三も出てきたので渡すものかと思ってました😂
うーむ…ますます悩んできました笑
退会ユーザー
小学校にあがる時などはお祝いで何かを渡しましたが、七五三はお祝いあげてないです😊!
はじめてのママリ
同じく小学校に上がった際はお祝いを渡しました!
やはり七五三は渡さなくても良さそうですね💡