※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
子育て・グッズ

これって寝返りしようとしてますか?😳1日のうち何度かこの体勢になっててかわいいな〜と思って見てるんですが…😳笑

これって寝返りしようとしてますか?😳
1日のうち何度かこの体勢になっててかわいいな〜と思って見てるんですが…😳笑

コメント

𝚔𝚒𝚔𝚒

寝返り狙ってると思います!✨
うちもこの体勢よく見るなー、寝返りしそうだなーって思って見てたら、コロンてしました😆

• おいしい

おいしい

やっぱり!うわ〜楽しみです!💓
    因みに初めての寝返りの時首すわってましたか?うちの子まだなんで心配で…🤔

• 11月5日
  • 𝚔𝚒𝚔𝚒

𝚔𝚒𝚔𝚒

初めての寝返りの時、ほぼ首座ったくらいで、うつ伏せにして顔あげるのは上手でした😆

• 11月5日
  • おいしい

おいしい

そうなんですね…!ころんと行く前にいっぱい練習させます😳

• 11月5日
舞花

しようとしてますね‼😍
段々腰のひねりがもっと強くなってきてある日突然出来るようになりますよ〜!☺️✨

• おいしい

おいしい

楽しみです!成長だなあ…としみじみ🤤笑 見逃さないようにしないと✊

• 11月5日
araehnh

私の子も最近、この体勢になります😆この間、助産師訪問の時に聞いたら寝返りしようとしてるって教わりました🙋‍♀️そのまま寝返りを手伝ってうつ伏せにさせて(下になる手は抜いてあげて)首を自力であげる練習をするといいと習ったので、実践してます😏

• おいしい

おいしい

いいこと聞きました!うちもそうしてみます🙌💓まだ完璧には首すわってないのでこのままコロンと行くと今まで以上に目が離せなくなっちゃう😳

• 11月5日
みどり

反ってたら寝返っちゃったパターンになるかと思います!
うちもこの体勢してました!
でも私が助産院で教えてもらったのは、この反ってるのは良くないから反らないようにしてあげて、って言われました。ちゃんとした寝返りは足を上げて足を倒した反動で腰をひねってうつ伏せになるそうです。

• おいしい

おいしい

そうなんですか!?😳反らないようにするのって具体的にどういう風にしたらいいんでしょう…?結構思いっきり力入っててこの体勢を維持でもキープしてるって感じなんですが…😂

• 11月5日
  • みどり

みどり

反り返ってたら手足をお腹にキュッと近付けて体丸めてあげて、って言われました。
    うちは結局この反り返りで寝返り成功することなく、4ヶ月過ぎたあたりから足を手で掴むようになって、そこら足を左右に倒すお手伝いで腰の捻り方とか練習して、5ヶ月になる前に寝返り成功しました!

• 11月5日