※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

水道から出るお湯は飲むのは避けた方が良いです。妊娠中に飲んだ場合の影響は不明です。冷たい水とは異なる可能性があります。

水道からでるお湯ってそのまま飲んでしまうと良くないのでしょうか💦さっき薬を飲むときに水道水を使ったのですが、その前にして主人がお湯を出していたようで蛇口がお湯よりになっていて水というよりぬるま湯でした。水道からでるお湯は良くないとネットで書かれているのを見たことがあるのですが、妊娠中飲んでしまって大丈夫なものでしょうか。冷たい水道水ともとになってる水が違うんでしょうか🤔

コメント

おもち

そんなに気にしなくて大丈夫ですよ💦

• みい

みい

日本の水道水なので大丈夫だとは思うのですが、かなり昔に誰かに水道のお湯は汚いからダメと言われたことを思い出して😂なんでだろうと今更疑問に思いました😅

• 11月4日
みなみ

初めて聞きました😅なのでそんな心配することはないかと…本当に害などがあって危険ならもっと大々的に告知などされるはずです。

• みい

みい

昔友人か誰かに言われたことがあるんですよねー🤔今更思い出して疑問に思ってしまいました😂

• 11月4日
ゆうり

今はそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ。気にしすぎでは?

• みい

みい

そうですねー、水道水と同じようなものだろうと思ってたんですが、昔友人から汚いんだよーと言われたことをふと思い出しまして😂

• 11月4日
  • ゆうり

ゆうり

昔は汚いと言ってましたよね!今はそこまで気にしなくていいとおもいますよ。

• 11月4日
  • みい

みい

昔はそうだったんですか🙄お湯も水も同じ水源なのに不思議です😂今は大丈夫ならよかったです🙆‍♀️

• 11月4日
  • ゆうり

ゆうり

そうですね!前は沸かして飲まないと汚いと聞いたことがありますが今はそのまま飲んでも大丈夫と聞きます。

• 11月4日