※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

25週での血糖値検査に引っかかり来週再検査があります😭もともとお菓子好…

25週での血糖値検査に引っかかり
来週再検査があります😭

もともとお菓子好きで毎日ご飯よりお菓子食べてて、
妊娠中も食欲抑えきれず変わらない食生活でした🥹
それが原因かはわからないですが自覚ありです。。

再検査まで食生活見直したいのですが、
再検査の3日前にもともと予定していた
ホテルでのランチブッフェがあります😂

最近パン欲がやばくてパンをたくさん食べたいと考えていました。。。

やはり、再検査前なのでちょっと考えた方がいいとおもいますか?😭
ブッフェでは食べたいものたべて他で調整する…でも大丈夫ですかね。。

調整するといっても、1日お菓子ゼロは無理です🥲
食べたすぎてストレスたまります😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

項目よりどれくらい高かったかにもよりますよね💦
私ならですが、予定変更したいです💦💦

私も常にお菓子食べてジュース飲んででしたが、2人出産していますが血糖値引っかかったことがないので、妊娠前はそんなに関係ないのかなと思ってました!

血糖値が高いのにパンを大量に食べるのは値によっては怖いです💦💦

はじめてのママリ🔰

私なら可能なら予定変更します。
難しいならパン少なめ、野菜多めで頑張ります💦
検査に引っかかったら出産するまで食べたいもの食べれなくなるかもですし、注射も嫌なので、、

尿糖+で1回、上の子下の子の50g負荷試験で引っかかって各1回、計3回75g負荷試験受けました!笑
食べたいものを食べ過ぎて引っかかったと思ったので再試験前1週間はお菓子ほぼ0(食べたくなったら糖質低めとかかれているもの、茎わかめ、煮干し等)、ジュース0、お米少なめ野菜多めの自炊を心掛けて乗り切りました。
検査が終わってからは安心してお菓子再開しました。(引っかかってるの怖かったので結果出る前にスイパラ行きました。)
妊娠後期入院していて同室に妊娠糖尿病の方いましたが、毎食前の血糖チェックやインスリン注射、同室の皆がお菓子食べてる音聞こえてる中食べれなかったりで大変そうでした💦
リスケできるなら検査後にリベンジして爆食したいですね!