※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
子育て・グッズ

夜中の授乳時におっぱいの出が悪くて添い乳をしているが、やめたい。寝かしつけ前はたっぷり出る。同じ経験の方いますか?

最近、夜中の授乳時におっぱいの出がとても悪いです(>_<)
子供も、くわえるだけじゃ満足しないらしく、引っ張ってきます。
だからなのか夜中はおっぱい以外だと泣き止まず、仕方なく添い乳しています。
添い乳をやめたいのに💦
寝かしつけ前の授乳はすぐにたっぷり出るのですが・・・。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

アンナ3074

ん?添い乳だと量が出るということですか?
添い乳でそのまま寝るなら量の関係ではないのでは?

• はるかかあさん

はるかかあさん

添い乳の量はわかりませんが、確かに添い乳で寝るので量じゃないのかもしれません。
    でも、量が少ないからか、添い乳でもなかなか離してくれません(;´Д`A

• 1月11日
  • アンナ3074

アンナ3074

恐らく口寂しいだけだと思いますよ(^^)離乳食2回プラス母乳ですか??ミルクも飲んでくれるなら寝る前飲ませれば夜中量が足りなくて泣くという事はないとおもいますが(>_<)
    母乳だと量がどのくらい出てるか分からなくて大変ですよね‼︎

• 1月11日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

離乳食2回と完母です!
    離乳食もしっかり食べてくれてるんで、やっぱり口さみしいんですかね。
    ツーンっていうのが夜中すごく遅いので、量のせいかと思ってました。
    夜中頻回はまだ続くと思った方がいいですね(;´Д`A

• 1月11日
  • アンナ3074

アンナ3074

それか8カ月なら思い切って夜間断乳するかですよね!
    うちは混合だったので9ヶ月でおっぱいは辞めましたが、夜泣き一切無くなりました!
    添い乳って、ぶっちゃけ楽ですよね(笑)夜間断乳するならママも最初大変だと思いますが気合いでやるしかないです(>_<)

• 1月11日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

そうなんですー!
    それも考えてて。
    夜間断乳って、寝る前はミルクですか?
    ミルクは産後直後しかあげてないので飲んでくれるかどうか・・・。
    あと、寝ぐずりがひどくなると聞いたことあるのですが、どうですか?

• 1月11日
  • アンナ3074

アンナ3074

うちは混合だったのでミルクでしたが、完母ならわざわざミルクあげることもないですよね!
    完母だと、哺乳瓶、ミルクは受け付けないという子が多いと聞きますよね!
    まだ2回食だし、母乳は継続だと思うので寝る前あげて夜間だけ断乳してみるのは?
    寝る前やめると寝ぐずりどころか寝てくれなそう(笑)
    3回食になって母乳もそろそろ卒業という場合とは違うと思うので!
    今まで夜中もおっぱいくれたのに急にくれなくなったら相当泣くと思いますがそれで添い乳したらいつになっても、夜泣きは無くならなそう…(>_<)癖になってると思うので諦めてくれるまで頑張るしかないですよね(>_<)

• 1月11日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

夜間断乳本気で考えてみます!!
    寝る前にたっぷり飲めれば大丈夫ですよね!
    寒くてつい添い乳に頼ってましたが、そろそろゆっくり寝たいです(;´Д`A

• 1月11日
  • アンナ3074

アンナ3074

そうですよね(>_<)毎日お疲れ様です‼︎夜間断乳がもし出来たら驚くほどゆっくり寝れる日が来るかもです!!頑張って下さい(^^)

• 1月11日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

ありがとうございますー!
    そんな日がくることを願って・・・✨

• 1月11日

はじめまして。
私も、もうすぐ8ヶ月になる女の子がいます‼
私も、夜はずっと添い乳です。
添い乳だと、少し飲むと寝てしまい、また2~3時間後には目を覚まして、授乳しての繰り返しです💦
何とか朝まで、たっぷり寝てくれないかと毎回思いますが…💧

• はるかかあさん

はるかかあさん

そうなんです!
    うちはきっかり2時間で起きてしまい、つらくなって添い乳やめました!
    なのにここにきてこんな状態になってしまい・・・
    昼寝もうまく寝られないから添い乳やりがちでどうにかしなきゃと思ってます(>_<)

• 1月11日