※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳の子供がうどん以外を食べない場合、心配です。専門家に相談してみてください。

うちの子は1歳ですがうどんしかたべません。いろんな食べ物や果物を与えてますがたべません。今はフードコートなどにうどんを持って行って食べささないとたべません。このままで大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

納豆ご飯やバナナもダメですか?😣
食べないと心配になりますよね😫

• R

R

納豆もダメだしバナナもご飯もだめです…ありとあらゆる方法を試したのですが…

• 11月4日
ままり

いつかは食べられる物が増えてくると思いますよ😊
うちの子もちょっと前までは麺類しかほとんど食べてくれなかったのがご飯やパン、野菜も少しずつ食べてくれるようになりました⭐️
それまでは栄養の事も気になるので離乳食用の野菜等が練り込まれているうどんとかをよく食べさせていました。

• ままり

ままり

下の子がベビーフード拒否、軟飯拒否、スプーン拒否でした。
    なぜかバナナとうどんは食べてくれたので7~11ヶ月の頃はほぼその2種類しか食べてません😓
    それから少しずつ色んな物を試して食べる日食べない日があり最近やっと少しだけ野菜も食べてくれるようになってきたばかりです。

• 11月4日
mi-eighter

まだ授乳してますか?
授乳してるならそんな子もいると思います😊
断乳したら食べるんじゃないでしょうか?

• R

R

完全ミルクです。量も200から100に減らしてますがたべません。

• 11月4日
なる

私も小さい時はうどんしか食べずに苦労したと母がよく言ってました!今は何でも食べます😊だから大丈夫ってわけではないのですが😱うどんのスープに野菜いれたり、卵や豆腐入れたり色々とアレンジしてたようです😳

• R

R

卵や人参など入れてるのですがなんせベビーフードの色々入っているうどんすら食べないので(´×ω×`)

• 11月4日
R

完ミです。ミルクの量も200から100に減らしてるのですが…パンもかじってべーってします。パクパクという麺を食べさせてますが普通のうどんでしかも出汁も色々変えて鰹だししかたべません。塩分0麺を使ってます