子育て・グッズ わかば会の保育園に入園予定の方へ。5月1日からの入園で慣らし保育は5月1日からですか?4月末から慣らし保育可能でしょうか?皆様の経験を教えてください。 岩手県盛岡市に住んでいる方で、わかば会の保育園に入園させている方に質問です。 (わかば保育園、風の子保育園、本宮保育園) 例えば、5月1日から入園だとしたら慣らし保育は5月1日からですか?? 4月の終わりから慣らし保育が出来るのでしょうか? 皆様どうだったか教えてください。 最終更新:2018年11月4日 お気に入り 入園 岩手県 盛岡市 慣らし保育 わかば保育園 風の子保育園 あおちんまま(5歳10ヶ月, 7歳) コメント おとmama もちろん4月終わりから慣らし保育ができますよ^_^ 仕事などに合わせて何日間かスケジュールを組むので、気軽に相談してみてください😉 11月4日 あおちんまま わー!そうなんですね✨ おとmamaさんは保育士さんなんですか?✨ 11月4日 おとmama 実は保育士してましたよー✨ 今は子育てに専念してますが😊 11月4日 あおちんまま そうなんですね✨ 文的にそうなのかなーと思いました😆 5月の上旬から仕事復帰なので、出来れば4月の終わりからと思って🤔ありがとうございます😭 11月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおちんまま
わー!そうなんですね✨ おとmamaさんは保育士さんなんですか?✨
おとmama
実は保育士してましたよー✨
今は子育てに専念してますが😊
あおちんまま
そうなんですね✨ 文的にそうなのかなーと思いました😆 5月の上旬から仕事復帰なので、出来れば4月の終わりからと思って🤔ありがとうございます😭