名護市で保育園を探しています。実りの森保育園の現在の規定について知りたいです。また、青空の子、風の子保育園についても教えてください。
名護市の保育園を探しています。
今年6月に第一子が産まれて、来年の4月入園目指して情報収集しています。
近所に実りの森保育園があり、近くて外観も綺麗そう!と思っていたのですが、ネットで調べてみると、「オムツ禁止」「バック手作り」「お弁当の冷食禁止」などがあるらしいとの情報がありました。
少し前の情報だったのですが、今現在の実りの森保育園の規定についてご存知の方はいらっしゃいますか。
また、青空の子、風の子保育園についても教えていただけると嬉しいです!
- さーりー(生後5ヶ月)

mamari
実りの森→どろんこ教育です。親の積極的参加が必須です。インスタもやっているので見てみてもいいかと思います。ネットの情報通りかと思いますので、この環境で親子共にやっていけるのであれば良いかと思います。移住組が多いイメージです。
私は【あすなろ系列・星のしずく・海青こども園・あい中央】に見学に行き、あすなろ系列に入れています。
理由は、
・お弁当会なし・親の行事への積極的参加不要 ・保護者感LINEなし ・和食メインで毎日ヨーグルト提供あり
です。共働きで第一希望で通って本当によかったと思っています。
ちなみに、育休中はあい保育園とやまびこ保育園と銀のすず保育園の支援センターもよく利用していました。見学だったり、支援センターの利用で自分たちの生活に合う保育園を見つけると良いかもです🙆♀️
コメント